澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 本报联合天津航空、西安七大客运站推出的第七届“温暖回家路”活动,昨天抽取第六批35位幸运读者名单。

本报联合天津航空、西安七大客运站推出的第七届“温暖回家路”活动,昨天抽取第六批35位幸运读者名单,今天10:30-11:00,西安四大客运站(城北客运站、纺织城客运站、三府湾客运站、省西安汽车站)领导来本报接热线答读者问,如果您有关于春运、回家、爱心票等方面的问题,可以拨打热线965369。 

报名方式 :“温暖回家路”热线965369微信公众号搜“公益记者”后留言电子信箱[email protected] 

温暖回家路 呼唤公益 

春运期间,机票、车票紧俏,本是航空公司和汽车客运公司赚取收益的最佳时机,但是,爱心企业热衷公益,拿出爱心票送给本报读者。昨天,记者就读者们关注的话题,专访了天津航空西北分公司总经理王峰。 

“我们一直秉承着‘为社会做点事,为他人做点事的企业理念’,本次温暖回家路活动旨在呼唤更多的人参与到公益活动之中,为那些在西安打拼的人们伸出援助之手,让他们在这寒冷的冬季感到温暖。”王峰说。 

2015年,天津航空西北分公司作为西安咸阳国际机场第四大基地航空公司,年旅客运输量达230万人次。目前,天津航空在西咸机场投放过夜飞机共计13架,已经形成以E190连接西北地区支线机场,A320机型辐射华北、西南、中南的干线网络,构建起了国际国内干支结合的航线网络布局。 

天津航空西北地区共执行航线40条,通航城市达33个,日前新开西安-哈尔滨、西安-三亚、西安-南宁-海口、西安-乌鲁木齐、西安-杭州、西安-重庆、西安-呼和浩特-海拉尔、西安-南京、西安-南宁-三亚、西安-张掖-敦煌-乌鲁木齐、西安-哈密等国内航线。将在未来5年陆续引进宽体客机,开通洲际航线,围绕西咸机场枢纽建设,进一步完善干支结合航线网络结构,同时开通更多的国际国内航线,提升通达性,为西北地区旅客提供更多出行选择。 

春运期间仍有低折扣机票 

“春运期间,我们不仅给三秦都市报读者送出20张免费爱心票,还为更多旅客提供低价机票。”王峰说,比如西安-榆林140元起,榆林-西安150元起,西安-重庆260元起,西安-昆明310元起,西安-杭州230元起,西安-南京240元起,西安-天津110元起,大家可通过天津航空官网、微信平台购票。 

天津航空将在西安咸阳国际机场为旅客提供值机登机服务、特殊旅客专人陪同、行李查询、中转引导、贵宾服务、智能客服等服务,同时制定了专项服务保障措施,以满足不同旅客的需求。 

起飞前40分钟停办值机手续 

昨天,记者在西安咸阳国际机场了解到,春运期间,几乎每天都是客流高峰期,日客流量在10万人次左右。日高峰时段为7:00,10:00,12:00,15:00,7:00,19:00。飞机起飞前40分钟停止办理值机手续,由于春运期间客流量大,请旅客妥善安排好出行时间,建议提前两小时到达机场,办理值机等相关手续。 

工作人员提醒,在排队办理安检手续时,如果能提前将身上的手机、钥匙、钢笔、硬币、钱包、香烟等物品放入手提行李包内,那样会节省您的安全检查时间。 

乘飞机锂电池、酒水该咋带 

“飞机那么大为啥不能多带点东西?”对于市民的疑问,工作人员解释说,飞机机舱容量、行李舱数量、尺寸大小都是有限度的,超过尺寸限度,行李舱就无法扣好;超过重量限度,飞机无法保证平衡,就会存在安全隐患。 

“为什么我的移动电源要从托运行李中拿出来随身携带?多大容量的移动电源不能携带?”据工作人员介绍,根据民航局规定,锂电池能量低于100瓦时的可随身携带,100瓦时至160瓦时的,经航空公司批准才能随身携带,且在飞行中禁止拿来充电;超过160瓦时的禁止随身携带。 

移动电源属于锂电池,是不允许托运只能随身携带。比如移动电源,照相机、手机、笔记本电脑等电子产品的电池都属于锂电池,必须随身携带。像10000毫安的移动电源,输出电压是5.2伏,锂电池能量是52Wh,是可以带上飞机的。三星note3手机标准电池电量为13.7瓦时,佳能5D3单反相机标准电池电量为13瓦时,也可以随身携带。

临近过年,一些旅客携带酒水回老家。“旅客不得随身携带酒类(瓶装、罐装)。如确需携带,每人每次不得超过10瓶(500毫升),且必须托运,包装须符合民航运输规定”。工作人员提醒,如果您确需携带酒类物品,最好在换领登机牌时一并办理托运手续。 

温馨提示这些方向免费票还有140张 

本报提醒,报名截至1月31日,务必留下姓名、电话、身份证号码、职业、回家时间范围、目的地、需求(飞机票或汽车票),幸运读者通过电子系统抽奖方式而产生。

目前剩下140张免费回家票等您拿,不少热门航线、班线票已送完,这些方向的机票、车票比较充足。航线:西安始发至杭州、天津、昆明、武汉、青岛。 

班线:西安始发长途方向,江苏沛县;河北衡水;安徽太和、亳州;甘肃天水、西峰、平凉、秦安、礼县;山东单县、郓城;河南漯河、柘城、道口、温县、郑州、太康、孟州、夏邑、浚县、永城、安阳;山西太原、垣曲、贾村、荣河、稷山、临猗、万荣、绛县、新绛、稷山、宝井、永济。 

中短途:商州、山阳、洛南、商南、引龙寺、黑龙口、大荔、渭南、华县、华阴、蒲城、白水、韩城、合阳、潼关、高塘、黄龙、宜川、礼泉、乾县、永寿、彬县、长武、兴平、杨凌、武功、绛帐、蔡家坡、眉县、彪角、淳化、旬邑、北上召、洋县、勉县、平利、紫阳、汉阴、旬阳、岚皋、白河、横山、定边、清涧、神木、府谷、镇川绥德、佳县、靖边、吴起、陇县、商州、洛南、商南、山阳、周至、哑柏、谭家寨、余下、庞光、宋村、蒋村、户县和佛坪等。 

首席记者姬娜实习生刘小敏

[责任编辑:段丽萱]