乘务员和乘客联欢

1月25日晚,在西安至北京西Z44次列车上,不时传来掌声和欢呼声,循着声音,走到列车的15号餐车一探究竟,原来是西安铁路局西安客运段工作人员正在为旅客举办列车春晚联欢汇演。 

西安至北京西Z44/43次列车是2006年4月开行,由西安铁路局西安客运段担当,2007年至2017年的每年春节,工作人员都会精心编排节目,举办列车春晚,为过年回家的游子们献上丰盛的节日大餐,让原本孤寂的旅途增添浓厚的新年气氛。工作人员利用气球、彩带、窗花等装饰品精心装扮的车厢,让人一走进车厢就感到“年味”十足。 

Z44次第五乘务组列车长庞涛向广大旅客致新春贺词,拉开了列车春晚联欢的序幕。乘务员李文越的舞蹈表演《礼仪之邦》为旅客带来新的视觉感受;多才多艺的练菲挥毫泼墨为旅客现场画了一幅雄鸡贺年图,恭祝大家鸡年大吉。剪纸文化是我国的文化瑰宝,精美的剪纸作品深受中国人的喜爱,乘务员李茹现场为旅客制作剪纸作品,让旅客们兴趣盎然。随后的吉他独奏、演唱等精彩节目,调动了旅客的热情。家住延安的旅客闫国栋即兴为大家演唱陕北民歌《亲口口拉手手》,高昂细腻的唱腔,优美动听,带来了黄土高原的家乡气息。 

最后,联欢汇演在列车人员与现场旅客一起合唱《同一首歌》并合影留念。 

旅客王筱小在欣赏完了文艺汇演后激动地说:“在回家的路上能有幸参加列车春晚,我感觉非常的温馨,这次回家归途让我非常难忘,很感谢列车工作人员带来的温馨快乐的列车春晚”。 

西安客运段北京一队党总支书记尉新跃说:“我们列车春晚已经举办了10年了。举办列车春晚的目的就是为了给乘车的游子一种安慰和祝福,同时也是给每位铁路职工的一点安慰,也是我们打造红旗列车品牌回馈社会的服务举措。”文/图本报记者张毅伟

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行