陕西十大公益大使刘建贵抽取免费票

新闻提示 

三秦都市报、三秦网、公益记者公众号联合东方航空、西安七大客运站、陕西雷锋志愿者先锋队、滴滴出行,推出第九届“温暖回家路”之“365张免费机票汽车票出租车票顺风车券等您拿”大型公益活动,昨日,公益大使刘建贵抽取出首批36位幸运读者名单!剩下329张爱心票等您报名! 

幸运抽取 公益大使抽取首批36位幸运读者名单 

“第一次当抽奖嘉宾,用电子系统抽奖!”27日上午,穿着出租车司机工装的刘建贵来到报社,有些激动又有些紧张。他是陕西十大公益大使,也是本次提供20辆爱心出租车的陕西雷锋志愿者先锋队的负责人。 

第一轮抽奖开始了,工作人员把报名者的电话号码,一并输入到电子系统里,最先抽取的是免费机票,只见刘先生小心地点击抽奖系统上的“开始”字样,此时,电话号码不停地滚动,“到底是谁这么幸运?”三位监督人员也紧张地盯着电脑屏幕。 

当刘先生点击“抽奖”按钮后,滚动的电话号码停了下来,第一位幸运者诞生了。随后,他又分别抽取了免费汽车票、出租车票、顺风车券的获奖名单。 

记者用秒拍视频,记录下了这激动人心的时刻,通过三秦都市报官方微博发布,阅读量2万。 

刘先生说:“公平、公正,抽奖结果完全是随机产生的,能被抽中的读者是真正的幸运者。”此次温暖回家路活动,陕西雷锋志愿者先锋队提供20辆爱心出租车,送幸运读者们免费回家。刘先生表示,的哥是城市流动的名片,在外工作的人们都很辛苦,我们愿为来自五湖四海在西安工作的人员提供点对点、门对门的优质服务,保证送到家门口。 

幸运连线 屋外大雪纷飞屋内接到暖心电话 

“真的吗?我获得飞合肥的免费机票?”当记者通知第一位获奖者张贤时,电话那头,传来一位女士惊喜的声音。当记者表示确认时,对方乐了。今年是张贤来西安工作的第6个年头,她是劳务施工员、管理员,平常工作很忙,家又离得远,一年只能中间回一次,过年回一次。 

第二个获得免费机票的幸运读者是00后赵廷栋,为他报名的是母亲高女士。“我在陕北老家上班,孩子在西安一家机构学习,直到2月12日才放假。孩子的爸爸在西安陪孩子,正好看到温暖回家路活动,就报了名。”高女士激动地把消息告诉孩子,这是新年的好彩头。 

外面下着雪,屋内听到电话中的喜讯,很多人表示惊喜和感谢。“没想到我居然能中奖,真的太意外太惊喜了!”西北工业大学的研究生李雁茹说。“去年我中奖了,没想到今年又获得免费汽车票。” 

薛晓慧获得免费乘坐出租车回家的机会,她说,平时工作忙,也不一定能年年回家,现在中奖了,想回家看看弟弟。 

5位幸运读者每人获得一张500元的滴滴跨城顺风车券。从事客运行业的任小勇便是其中之一,他说,自己4年没有回家过年了,平时工作忙,过年总是送别人回家,没想到今年能中奖。皇玉红也获得了顺风车券,“这种形式非常好,给我们提供了很大的方便。”

温暖回顾 一条温暖的回家路 一走就是9年 

那是一条名字叫温暖的回家路,一走就是9个年头!三秦都市报全媒体联合爱心单位推出的大型公益活动——温暖回家路,截至今年已经是第9个年头! 

“有钱没钱,回家过年!”这是老百姓辛劳了一年的心愿。春节来临,在外奔波了一年的人们,纷纷奔向火车站、汽车站、机场或搭乘顺风车,他们心中都有同一个愿望:回家!回家过年! 

2010年,三秦都市报的“回家”策划报道引起了强烈反响。 

2011年,三秦都市报联合东航、西安市七大客运站推出的“66张免费机票车票”系列报道,用时任西安市交通运输管理处处长马旭的话说,这是非常好的惠民方式和举措,在全国范围内开创先例。 

2012年,170张免费机票车票”大型公益活动,产生“品牌效应”,越来越多的媒体和企业也纷纷联合推出类似的送票活动。 

2013年,第四届“温暖回家路”,免费机票主要侧重于弱势群体,免费汽车票面向所有报名者,机票航线为西安始发至全国27个航线,客运班线为西安至全国各地的所有班线……2013年1月31日,省委宣传部新闻阅评组以“三秦都市报‘温暖回家路’活动,呼唤公益温暖人心”为题,进行了阅评:针对春运期间买票难的问题,三秦都市报连续四年联合爱心单位,以电子抽奖的方式,免费向幸运读者提供机票车票,以此公益活动为契机,突出做好春运服务报道,讲述了一批普通人春节回家的真实故事,引起了广泛的关注和好评。在为幸运读者提供方便的同时,其主旨在于呼唤更多的人参与到公益活动之中,为那些遇到困难的人们伸出援助之手,让他们在这寒冷的冬季感到温暖,“温暖回家路”活动起到了很好的示范和引导作用。 

2014年,本报推出第五届“温暖回家路”之“365张免费机票车票等您拿”活动。 

2015年的“365张免费机票车票1万元火车票等您拿”活动,在延续往年报道的基础上,最突出的特点是“你回家我给你报销路费”,增加了1万元的火车票。 

2016年“温暖回家路”分为两部分,一是联合阿里公益、农村淘宝,给从上海务工的老陕,包了火车专列,送出50张免费火车票。二是联合航空公司和七大客运站,送出365张免费回家车票。 

2017年“温暖回家路”,新增新媒体报名方式,新亮点是增加20张免费出租车票。再次获得省委宣传部阅评表彰,能把一项公益活动坚持这么久,都是有社会责任的单位和媒体。 

今年温暖回家路,新增滴滴顺风车券。 

助您回家 365张免费票帮您回家过年 

2018年第九届“温暖回家路”的20张免费机票,全部由东方航空提供,涉及西安始发单程28条航线:北上广、鄂尔多斯、呼和浩特、乌鲁木齐等地。 

免费汽车票提供方为西安七大客运站:西安纺织城客运站、三府湾客运站、城西客运站、城北客运站、城南客运站、陕西省西安汽车站、西安市汽车站,涉及西安到全国各地绝大多数城市的班线。 

20辆爱心出租车由陕西雷锋志愿者先锋队提供,帮助回家目的地在西安方圆100公里以内的幸运读者(家庭)回家过年(过桥过路费自理)。 

50张滴滴跨城顺风车券助您回家,获奖者需要提供滴滴账户,免单将以“500元滴滴顺风车跨城券”的形式发放到中奖者的滴滴账户中。 

温馨提示 如何赢得免费回家票 

本着公平、公正原则,幸运读者通过电子系统抽奖方式产生。温馨提示,乘坐飞机的日期是2月15日除夕(含)前,机场建设费自理;领取免费回家汽车票、乘坐免费出租车时,须持三秦都市报(或数字报)刊登的获奖名单,或公益记者公众号发布的获奖名单;滴滴顺风车跨城券使用日期是2月1日-3月12日,1张券只能使用1次;如果本人获得免票,不得重复参与抽奖,只限本人使用,不能转让、买卖等。 

报名方式 

在微信上搜索“公益记者”,关注后,点击公益记者公众号左下方菜单“温暖回家”,即可报名。报名时,先选择一种回家方式(飞机、汽车、出租车、滴滴顺风车),务必留下姓名、电话、身份证号码、职业、回家时间、目的地以及回家故事。有疑问可在公益记者公众号后台留言,或拨打三秦都市报热线咨询:029-965369。 

文/首席记者姬娜 实习生邢宇昕 单熙文 王子语 图/本报记者陈飞波 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行