核心提示: 1月31日,共青团西安市委、西安市交通局在全市范围内启动“青春志愿行温暖回家路”——2018年西安市春运“暖冬行动”,各区县团委分别在西安火车站、火车南站、北客站广场、东南西北四个客运站以及人流量较大的地铁站等重要交通运输场所展开志愿服务。

281491023567406420

三秦都市报——三秦网(文/记者 赵丽莉 图/记者 马昭)1月31日,共青团西安市委、西安市交通局在全市范围内启动“青春志愿行温暖回家路”——2018年西安市春运“暖冬行动”,各区县团委分别在西安火车站、火车南站、北客站广场、东南西北四个客运站以及人流量较大的地铁站等重要交通运输场所展开志愿服务。

1月31日下午,由共青团西安市委、西安市交通局主办,共青团灞桥区委承办,灞桥区交通局、西安市纺织城客运站、西安市地铁办团委、公交八公司、中交一局地铁项目办、交警灞桥大队、灞桥区教育局协办的2018年西安市春运“暖冬行动”启动仪式在城东客运站举行,标志着全市志愿服务春运“暖冬行动”正式启动。

共青团西安市委副书记汪国栋、西安市交通运输管理处党委书记李飞峰、灞桥区区委常委、宣传部部长徐超和各主办单位领导出席活动,参加活动的还有来自灞桥区、市地铁办、纺织城客运站、公交八公司、中交一局地铁项目办、交警灞桥大队、灞桥区教育局等单位的150余名青年志愿者们。活动现场,西安市纺织城客运站负责人具体介绍春运期间长途客运服务情况,与会领导为各春运青年志愿服务队授旗;全体青年志愿者进行了庄严宣誓。

汪国栋说,今年要进一步深化春运“暖冬行动”,进一步发挥志愿服务在春运工作及城市环境治理工作中的重要作用,为建设品质西安,营造良好、安全、温馨的春运氛围做出贡献。广大青年志愿者要弘扬志愿精神,争做青年表率,切实担当起美丽西安的践行者、宣传者和引领者,以实际行动展现当代西安青年的时代风采;希望青年志愿者要增强责任意识,严格按照岗位要求,做好各项服务工作,让青春在志愿服务中传播正能量;提高安全意识,在服务他人同时,切实提高自身安全意识,与社会各界一道营造平安出行、温暖出行的良好氛围。

仪式结束后,青年志愿者们在西安纺织城客运站周边,以及客运站内、旅客服务中心、地铁站为广大旅客提供了形式多样的春运志愿服务活动。服务内容包括为旅客提供车站周边交通、住宿等信息,提供饮用热水、免费充电、宣传册发放等服务;引导旅客文明乘车,维持乘客上下车秩序,为有需要的旅客提供行李帮提等服务;为进站旅客指引方向,提示售票处、候车大厅、行李托运以及公交、出租等区域的具体位置,引导旅客快速换乘;提供免费电话报平安、免费网络咨询、春运出行信息服务,供应简易医疗服务、扶老携幼等服务;在地铁站提供自助售票机取票指导帮助、行李提送、站内秩序维护等服务。

在西安火车站广场,共青团新城区委还组织了为过往旅客送姜汤、送福字活动,让每一名旅客切实体验到西安青年志愿者的热情,感受到浓浓的家的温暖。据悉,从2月1日起,在全市火车、高铁、汽车交通枢纽站点将全面开展志愿服务春运“暖冬行动”,本次活动将持续开展到3月12日。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行