澳门正规赌博娱乐网站

专题内容 粮食和储备局网站 2018-07-20 15:47
分享到:
核心提示: 为贯彻落实习近平总书记关于“要推动信息化和工业化深入融合,必须在信息化方面多动脑筋、多用实招”的重要指示,7月9日,国家粮食和物资储备局举办“深化改革转型发展”大讨论第六场报告会。

为贯彻落实习近平总书记关于“要推动信息化和工业化深入融合,必须在信息化方面多动脑筋、多用实招”的重要指示,7月9日,国家粮食和物资储备局举办“深化改革转型发展”大讨论第六场报告会,以“信息科学与技术的发展”和“科技创新引领粮食产业高质量发展”为主题,邀请两院院士、清华大学学术委员会副主任孙家广教授和国际谷物科技协会(ICC)研究院院士、河南工业大学校长卞科教授作学术报告。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长韩卫江主持报告会,局党组成员、副局长卢景波,局总工程师何毅出席会议。

孙家广教授紧密结合党的十九提出的“建设网络强国、数字中国、智慧社会”的重要论述,深入分析了加快信息化发展对促进国家治理、增强文化软实力和国际竞争力的重要意义,建议尽快把大数据、云计算、物联网、人工智能等新一代信息技术与粮食业务深度融合,强化粮食信息系统的创新应用,全面推进“互联网+粮食”行动, 实施粮食大数据战略,促进粮食产业优化升级,引领粮食行业科学发展。

卞科校长紧密结合党的十九大提出的“加快建设创新型国家”重要战略,介绍了国内粮油加工领域新技术和粮食产业发展状况,对粮食中的真菌毒素、全谷物、超期储备粮的转化与利用、穗发芽小麦等四个热点问题进行了分析解读,并预测粮食产业将逐步向规模化生产和集约化经营发展、向综合化开发利用发展、向现代新型工艺技术发展,营养、卫生、安全、绿色成为加工产品的主流。

通过权威专家的答疑解惑,参会同志充分认识到创新是引领发展的第一动力,信息化是推动粮食产业转型升级的“倍增器”,面对信息化潮流,只有积极抢占制高点,才能赢得发展先机。大家一致认为,贯彻落实习近平总书记关于“农头工尾、粮头食尾”的重要指示和李克强总理关于建设粮食产业强国的重要批示,必须敏锐抓住信息化发展的历史机遇,在粮食产业创新发展、转型升级、提质增效上下功夫、做文章,推动粮食产业高质量发展,加快建设现代化粮食产业体系,确保国家粮食安全,始终把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

国家粮食和物资储备局各司局、直属单位、联系单位党员干部,各省、区、市、计划单列市及新疆生产建设兵团粮食局和各储备物资管理局干部职工,中国储备粮管理集团有限公司、中粮集团有限公司、中国供销集团有限公司干部职工共2400余人在主会场和分会场参加报告会。

[责任编辑:杨丽]