澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 随着智能手机的普及,微信改变着人与人之间的交流方式。然而,如今微信朋友圈中却充斥着诸如“生姜堪比还魂药,可惜99%的人只当佐料”、“糖尿病被灭了,告知你身边的糖友吧,功德无量!”等标题犀利的“养生帖”。

张家口新闻网讯 随着智能手机的普及,微信改变着人与人之间的交流方式。然而,如今微信朋友圈中却充斥着诸如“生姜堪比还魂药,可惜99%的人只当佐料”、“糖尿病被灭了,告知你身边的糖友吧,功德无量!”等标题犀利的“养生帖”。这些“养生帖”中的理论或夸大功效,或未经证实,但一些辨别能力较差的市民却信以为真。希望市民对微信中的各种“养生秘笈”增强甄别能力,不要被谣言所迷惑。

市民王先生说,他父亲退休后,为了与老友们加强联系,购买了一台智能手机,并组建了微信群。在微信群中你一言我一语,父亲和老友们叙旧拉家常,使他增添了不少生活的乐趣。但随后这个微信群却有些变味,不时有人发来各种号称不看“悔断肠子”的“养生帖”,比如“桃子与西瓜不能一起吃,会产生剧毒。”、“每天早上喝一杯隔夜茶,能赶走直肠癌。”等等,王先生的父亲看到后总会将信以为真。尽管王先生一再告诉父亲,这些“养生帖”多数是胡编乱造的“谣言帖”,但父亲像着了魔似的,不但学以致用,还用它来“纠正”儿子所谓不健康的生活方式。“父亲是好意,但一些帖子也太不靠谱了,有点科学常识的人一眼就能看破。”

无独有偶。自从李女士的母亲会玩微信后,她就发现母亲不仅手机不离身,还对各种“养生帖”颇为关注,甚至将一些“网络偏方”当成了治疗各种病症的“法宝”。由于曾轻信一则“饥饿养生”的帖子,在李女士不知情的情况下,母亲一度减少饮食,造成血红蛋白偏低,出现头晕等症状,后来经过一番调理才好转。

对于微信圈中充斥着大量吸引眼球的“养生帖”,一些市民表示,对于微信上的一些健康养生信息,切莫轻信,更不要去尝试。若感到身体不适,应到正规医院检查治疗。如果想获取养生知识,也应尽量通过正规渠道获取。与其轻信微信上的各类“养生秘籍笈”,不如多锻炼身体,保持心情舒畅更实在些。(赵晓刚)

[责任编辑:尚 珩]