澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 为进一步保障西安市市级劳动模范有关待遇的落实,规范市级劳模专项补助资金使用和监管,西安市财政局会同西安市总工会印发《西安市市级劳模专项补助金管理办法》,市级劳模特殊困难补助每人每次最高5000元。

为进一步保障西安市市级劳动模范有关待遇的落实,规范市级劳模专项补助资金使用和监管,西安市财政局会同西安市总工会印发《西安市市级劳模专项补助金管理办法》,市级劳模特殊困难补助每人每次最高5000元。 

特困市级劳模最高补助5000元 

《办法》明确,市级劳模“双节”慰问金,在每年“双节”期间,对符合规定的市级劳模按照每人300元/年标准进行慰问;对其中的困难劳模按全市“双节”困难群众救助方案中确定的标准进行慰问。市级劳模特殊困难补助视劳模困难程度确定补助对象,每人每次补助标准在1000元至5000元之间,每位补助对象每年补助一次,特殊困难的,经市总工会审核同意后可酌情增加。市级农民劳模生活补助不再按照授予年限划分,统一补助标准,按照每人2000元/年标准发放。 

西安市财政局将年度“双节”慰问金、特殊困难补助、农民劳模生活补助资金直接拨付市总工会。市总工会按本办法进行分配,并经区县、产业、开发区工会确认后进行发放。资金发放必须严格履行领款手续,实行实名制发放。市级劳模专项补助资金采取银行转账方式发放,资金直接汇入劳模的个人银行账户。 

如何申请市级劳模特殊困难补助 

申请市级劳模特殊困难补助应履行申报审核程序。劳模本人向基层工会提出书面申请,实事求是地反映本人和家庭收入情况、家庭困难状况及原因,并提供相关证明材料。劳模所在单位工会进行入户调查或向相关机构核实情况后,对符合申报条件、拟上报的人员情况在一定范围内公示。劳模所在单位工会出具意见并附相关证明材料向上一级工会申报。无工作单位的劳模通过居委会、村委会履行相应程序或提供相关证明材料直接向上一级工会申报。 

申请特殊困难补助金需提供的相关证明材料包括:本人和家庭的收入证明、医疗费用单据、病情诊断证明、子女就学、事故或灾情鉴定报告等。 

市级劳模补助金实行责任追究机制 

《办法》要求,严格申报审核发放程序,加强监督管理,西安市总工会和各区县、产业、开发区工会要建立完善市级劳模专项补助资金档案管理制度,如实记录上报、审核、发放等核心环节信息,逐步实行发放全过程可申诉、可查询、可追溯痕迹的管理制度。西安市财政局和西安市总工会每年组织有关人员,对市级劳模专项补助资金发放情况进行监督检查。市级劳模专项补助资金实行责任追究机制。对弄虚作假、截留、挪用、挤占专项资金等行为,按照相关的法律、法规进行处理,并依法追究有关单位及其相关人员责任。 

本报记者王嘉

[责任编辑:许可]