澳门正规赌博娱乐网站

国内 中新网 2018-08-10 07:33
分享到:
核心提示: 最新预报显示,9日生成的南海热带低压正向海南沿海步步近逼,并将于10日早晨到上午登陆海南东部一带沿海,强度还将加强。国家海洋预报台9日发布风暴潮和海浪蓝色警报。

中新社北京8月9日电 (记者 阮煜琳)最新预报显示,9日生成的南海热带低压正向海南沿海步步近逼,并将于10日早晨到上午登陆海南东部一带沿海,强度还将加强。国家海洋预报台9日发布风暴潮和海浪蓝色警报。

点击进入下一页资料图:民众在雨中出行。中新社记者 杨可佳 摄

南海热带低压于9日8时在海南文昌南偏东约310公里的海面上生成,14时,距离海南省文昌市南偏东方向约240公里,中心最大风力为7级,预计将于10日早晨到上午登陆海南东部一带沿海,其强度将缓慢加强,最强预计达到热带风暴级别。

国家海洋预报台预计,9日至12日,广东阳江至雷州半岛东岸沿海、海南岛东北部沿海和广西沿海潮位站将出现达到当地蓝色警戒潮位的高潮位,预计过程最大风暴增水为100厘米左右。预计9日至12日,南海西北部、北部湾的有效波高最高为4米;海南、广东西部、广西近岸海域,预计有效波高最高可达3.4米。

国家海洋预报台9日发布风暴潮蓝色警报,预计9日夜间到10日夜间,海南岛东部和北部沿海将出现30到70厘米的风暴增水,广东阳江至雷州半岛东岸沿海将出现30到100厘米的风暴增水。

国家海洋预报台9日同时发布海浪蓝色警报,预计9日夜间到10日白天,南海西北部将出现3米到4米的大浪到巨浪区,海南东部近岸海域将出现2米到3.4米的中浪到大浪,广东西部近岸海域将出现1.5米到2.5米的中浪到大浪。

专家表示,南海热带低压影响期间,粤西、海南岛和广西沿海正值天文大潮期。由于台风路径和强度的不确定性,提醒沿海相关部门提前做好风暴潮和海浪灾害应急部署,做好各项防御准备工作。(完)

[责任编辑:许可]