澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 为进一步加强社区共建共驻活动,积极引导机关党员发挥先锋模范和示范引领作用,华阴交警大队机关党支部以每月“党员进社区”活动为契机,深入社区开展交通安全知识宣传、法律咨询服务、困难群众帮扶、环境卫生整治等特色志愿服务活动,切实帮助群众解决实际问题。

QQ图片20180810100410

三秦都市报-三秦网讯(记者 赵明 通讯员 张峰 )为进一步加强社区共建共驻活动,积极引导机关党员发挥先锋模范和示范引领作用,华阴交警大队机关党支部以每月“党员进社区”活动为契机,深入社区开展交通安全知识宣传、法律咨询服务、困难群众帮扶、环境卫生整治等特色志愿服务活动,切实帮助群众解决实际问题。

QQ图片20180810100406

开展交安宣传,提高群众安全意识。华阴交警大队机关党支部始终把交通安全宣传作为“党员民警进社区”的一项常态化活动开展,组织机关党员民警深入社区,通过摆放交通宣传展板、发放交通宣传资料、宣讲交通安全法律法规、提供法律咨询等形式,积极向群众传授交通安全知识,讲解超速行驶、疲劳驾驶、超员载客、酒后驾驶等严重交通违法危害,倡导群众文明出行,使辖区居民的交通安全意识和素质有了较大提升。

QQ图片20180810100417

服务社区群众,解决群众实际困难。机关党员民警与社区职工积极协商探讨警民共建活动,加强与群众沟通渠道,及时了解群众需求,提供各类帮扶措施。同时,在开展“党员民警进社区”活动中,民警们主动为社区居民提供车驾管业务、事故处理、违章处理等相关业务流程讲解服务,讲解当前车驾管业务一些新政策新举措,让群众心里有数,办理业务更有方向。期间,民警还为社区居民赠送《驾驶人交通安全知识读本》、“交通安全”笔记本和“交通知识”小扇子等宣传“大礼包”,并对群众提出交通安全方面的疑问一一解答。

QQ图片20180810100358

优化社区环境,共筑警民鱼水之情。大队机关党支部每月组织党员深入辖区社区开展义务劳动,党员民警们同社区工作人员一起对社区卫生进行大扫除,民警们充分发挥党员民警的先锋模范作用,不惧烈日,不嫌脏累,清扫路面、墙面和楼道,清理居民生活区卫生死角垃圾,切实改善了社区卫生环境。通过义务劳动,增强了党员民警服务群众、奉献社区的宗旨意识,为提升民众对公安机关的安全感满意度作出了积极贡献。

[责任编辑:张帆]