澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 9月12日,西安市碑林区司法局、太乙路街道办事处联合陕西明萌律师事务所10多名律师,走进太乙路中铁一局社区,通过模拟法庭“审理”一起家庭财产分割案的形式,向社区居民普及法律知识。

微信图片_20180913222201

三秦都市报 - 三秦网讯 (记者 李永利)9月12日,西安市碑林区司法局、太乙路街道办事处联合陕西明萌律师事务所10多名律师,走进太乙路中铁一局社区,通过模拟法庭“审理”一起家庭财产分割案的形式,向社区居民普及法律知识。

微信图片_20180913222417

9点30分,随着法槌声响起,一起继承纠纷案“正式开庭”。模拟审判席上,身穿法袍的法官以及陪审员、书记员端身而坐,原被告及50多名旁听者分席而坐,庭审现场庄严肃穆。模拟法庭依照法定程序宣布开庭、法庭调查、法庭辩论、被告人陈述、合议庭评议后,审判员当庭作出“判决”,完整呈现了整个庭审过程。

微信图片_20180913222350

微信图片_20180913222405

70岁的居民高先生说,这次“开庭”以案释法,为社区居民们完整呈现了遗产继承有哪几种合法承载形式,法定继承又会如何分配。通过通俗易懂的模拟庭审、互动交流,使大家一下子明白了遇到此类问题如何动用法律手段维护自己合法权利,如何依据法律让子女继承自己的遗产。只有懂法、守法、用法,才会避免许多家庭矛盾纠纷。

[责任编辑:李永利]