澳门正规赌博娱乐网站

2018西安大学生开学盛典举行

分享到:
核心提示: 近期正值开学季,西安各大高校陆续迎来了新生。昨晚,“相约新时代 爱上大西安”2018西安大学生开学盛典在永宁门举行,省委常委、西安市委书记王永康出席活动并致辞。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者  李天娇)近期正值开学季,西安各大高校陆续迎来了新生。昨晚,“相约新时代 爱上大西安”2018西安大学生开学盛典在永宁门举行,省委常委、西安市委书记王永康出席活动并致辞。

盛典现场学生们欢呼雀跃 本报记者 王晓峰 摄

昨20:30,到场嘉宾和10所高校校长以及来自西安23所高校540名新生及家长步入城门,体验独一无二的国宾级演出“梦长安——大唐迎宾盛礼”,共同见证大西安的热情与闪耀。

据悉,西安市为来西安的新生们准备了特别的“西安大学新生欢迎礼盒”,礼盒囊括了秦俑玩偶、卡通造型长安通卡、定制U盘、西安校徽、西安手绘地图等。活动上,省委常委、西安市委书记王永康,市长上官吉庆为10名大学新生代表发放礼盒并合影留念。

“听说这是第一次在永宁门城墙办西安大学生开学盛典,很荣幸能来参加。”来自陕西师范大学生物科学专业的蒙古族“00后”大一新生娜娜告诉记者,半个月前她从家乡内蒙古来到西安,第一眼就爱上“这座古风古意的城市”。中秋、国庆双节假期马上来了,她计划和同学一起去逛逛骊山,看看钟楼的夜景,去更多地方感受西安的美。

此外,昨日上午9:00,作为“相约新时代 爱上大西安”2018西安大学生开学季系列活动的组成部分,“2018西安高校新生开学季城墙青春跑”在西安明城墙永宁门活力开跑!共有来自西安各高校的800余名大一新生参加了此次酷跑。取得一等奖的同学还获得了明年城墙国际马拉松的直通资格(免报名)。

[责任编辑:张宸豪]