澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 西安市安监局昨日通报今年前8个月的安全生产形势,建筑业事故下降较大,商贸制造业事故增加较多,建筑业事故在工矿商贸事故中依然占比较大。

三秦都市报 - 三秦网讯(方思颖  苏子英  记者  张维)西安市安监局昨日通报今年前8个月的安全生产形势,建筑业事故下降较大,商贸制造业事故增加较多,建筑业事故在工矿商贸事故中依然占比较大。1-8月,西安市发生生产安全事故起数和死亡人数两项指标实现“双下降”,同比分别下降4.1%和7.3%,重大和特别重大生产安全事故实现“双杜绝”,安全生产形势总体稳定。

根据当前安全生产预警分析,目前,随着天气转凉,生产经营单位、建设施工工地户外作业不再受高温天气限制,生产经营建设活动趋旺,加班加点赶进度现象时有发生,易发生安全生产“三违”问题,安全生产风险增大。九、十月份,关中地区多为连阴雨天气,雨天导致道路湿滑、视线受阻,容易引发道路运输事故,道路运输安全风险增大。市场主体大量增加,安全风险和隐患增多,加之学校陆续开学,校车和校园安全风险凸显;中秋国庆临近,旅游安全风险增大。

下一步,西安市安监局将强化落实安全生产责任制,全面加快双重预防机制建设,持续深化“三项攻坚行动”,特别是对建筑施工领域针对施工工地加班赶进度、“三违”现象突出等问题,加大检查督导力度;道路运输领域针对节日期间客运频繁、阴雨天气事故多发的实际,扎实开展交通违法行为、运输行业违法违规行为,以及非法营运专项整治。同时,集中开展安全生产执法行动,对可能导致较大以上事故的安全隐患和影响恶劣、屡禁不止的非法违法违规行为,依法依规从严、从重、从快、上限处罚。对存在严重隐患或整改不力的单位,纳入安全生产黑名单,公开曝光。严格事故查处,严肃追究相关单位和责任人责任,倒逼企业落实安全生产主体责任。抓好安全隐患集中交办整治,特别是针对客运安全、校园安全和旅游安全,要求各相关行业部门和区县、开发区加大隐患排查整治力度,切实从源头消除各风险点安全隐患。

[责任编辑:张宸豪]