澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 9月14日23时33分,满载着一千多名长跑爱好者的K5488次“共享火车”从西安车站驶离,次日6时22分抵达榆林。这是中国铁路西安局集团公司通过互联网平台,面向市场连接旅客需求,共享资源打造品牌出行的有益尝试。

三秦都市报 - 三秦网讯 (记者 张毅伟)9月14日23时33分,满载着一千多名长跑爱好者的K5488次“共享火车”从西安车站驶离,次日6时22分抵达榆林。这是中国铁路西安局集团公司通过互联网平台,面向市场连接旅客需求,共享资源打造品牌出行的有益尝试。

为跑友开行“定制”列车

中国铁路西安局集团公司以“共享发展”服务理念为导向,延伸服务触角,整合多种服务信息,提升客运服务品质。9月16日,榆林首次举办国际马拉松赛事,因为距离西安600多公里,有意向参跑“榆马”的西安跑团团长亢凯表示:“榆马比赛仅参赛半天,一去一返时间太久,时间都耽误在路上,很多跑友因此打消了参加比赛的念头”。

在榆林马拉松组委会了解到,报名者多为榆林本地人,组委会工作人员任锟说:“如何调动各地跑友参与积极性是我们急需解决的问题。”西安火车站通过铁路服务连接不同需求信息,整合出行服务资源,行成新的服务产品,让更多的人共享服务资源,感受出行新体验。西安火车站根据马拉松跑友和组委会双方需求,设计了周五晚间出行,周日下午返程,周日晚间即可抵达西安的“定制列车”,并为乘坐该次列车的旅客提供扫码订票、绿色通道、专区候车、专人引导等出行服务。

“共享火车”服务延伸到赛场

曾参加过“兰马专列”的跑友王立强提出:个人出行抵达榆林车站后怎么去赛场,领参赛装备是否还需排长队,住宿有没有较实惠的酒店等等问题。作为个人参加一次比赛,对接交通,住宿、餐饮、参赛准备等繁琐事项,时间和经济成本消耗较大,跑友们无法专心投入到比赛中。在“共享火车”的系列服务中,赛事组委会为“共享火车”的旅客推出专口专道专区服务。“共享火车”与汽车无缝接驳接续往返运输。榆林地方酒店为“共享火车”旅客提供的价格优惠等。旅客可以通过“共享火车”互联网平台进行资源共享,通过扫码填写个人订票需求,后台即刻回复车票订购信息,指定“专口”取票,并可随时选择“塞上一日游”、“扫码”订餐等服务。这样的“共享”产品不仅吸引了跑友,还吸引了很多利用周末出行的背包客、亲子游以及老年人结伴出游。

 

[责任编辑:李永利]