澳门正规赌博娱乐网站

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 李佳)今天,一张幼儿园升旗仪式上一个小男孩独自敬礼的照片走红网络,收获众多网友点赞,多家政务公众号官微也纷纷予以转发。今天下午,三秦都市报报记者辗转联系到敬礼男孩的父亲——西安交警新城大队秩序中队民警雷刚,了解到照片背后的暖心故事。

      今天中午,记者在微博上找到了小男孩独自敬礼的照片。照片中一群幼儿园小朋友与3位老师一起排好队,队伍中第一排左边的一名小男孩,一脸严肃地敬着军礼。男孩虽然看起来只有三四岁,但笔直的站姿,认真的模样,让人忍不住多看几眼。与这张特写照片一起走红网络的,是一张朋友圈截图,对比截图可以了解到,当时是一所幼儿园正在进行升国旗仪式,6名小朋友正在护送国旗向旗杆走去。

QQ图片20181009210232

 “敬礼娃娃”走红网络(微博截图)


      10月8日17时,人民网官微转发了这一朋友圈截图,同时配文:“@西安交警新城大队秩序中队民警雷刚,看到孩子幼儿园老师分享了一张升旗仪式的照片,雷刚一眼就认出自己的孩子——认真对着国旗敬礼的小男孩。他说‘带孩子在新城广场看升旗时,我有敬礼,所以他记住了。’警察家的孩子,敬礼都特标准!”

      也许有人好奇,雷刚发现敬礼男孩是自己儿子的事情,为什么人民网微博会知道?今天下午,交警新城大队民警靳蕾向记者讲述了照片背后的故事。雷刚的儿子在西安东郊一所幼儿园上大班,拍下照片的是6位护旗手中右一小姑娘的妈妈,而护旗手小姑娘的父亲,是交警新城大队事故中队民警,与雷刚是同事。雷刚是在朋友圈看到照片后,一眼认出了敬礼小男孩,就是自己的儿子。说起照片走红,雷刚和同事笑着说:“更小的时候,他就在家里戴着大红花学我敬礼。警察家的孩子,敬礼都特标准!”虽说是不经意间的一张照片,但孩子的表现是他心中的小骄傲。

     孩子的认真、纯真也收获了网友们的集体好评。截至记者发稿时,已有数百位网友为其点赞和评论。有网友点赞:言传身教,榜样的力量从自己做起。更有网友评论说:从小知道尊重爱护国旗的人,以后也是个爱国的人。

[责任编辑:范为民]

相关阅读

关键词: 北京动物园 大象 网民