澳门正规赌博娱乐网站

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 李佳)每年国庆假期都是高速交警的一场“大考”,今年国庆期间,西安高速交警采取了很多措施,辖区内高速公路运行平稳有序,没有出现长时间拥堵情况,顺利答完了这张“考卷”。但“考卷”答得好不好,西安交警联合媒体征集了10位经常通过高速出行的市民,今天上午走进交警高速大队,零距离“挑刺”。

      市民:高速应该限低速
      交警:目前警告多处罚少

      上午10点,来自各行各业的10位市民来到西安交警高速大队,和交警们进行了一次面对面的交流。

      首先有市民代表提到了“高速应该限低速”的问题:“我希望在保证安全的前提下,尽量发挥高速公路的效率、通行率。特别是在节假日,经验不足的驾驶员在高速路上开的是城市道路的速度,让人非常着急。希望高速交警向更多的人宣传,高速路限低速,在一定速度内有序通行才是最安全的这一常识。”

微信图片_20181011195103

10位市民走进警营 零距离“挑刺”高速交警  本报记者 李佳 摄


     市民代表认为,之所以选择高速出行,就是想节省时间,但“高速变龟速”,成了现在尤其是绕城高速面临的最大问题之一。数据显示,仅绕城高速曲江至河池寨区间,每天的车流量已达8万,处于超饱和状态。对此交警表示,早晚高峰、节假日期间车流量大,是造成车速过慢的原因之一,但同时为了提高高速的行车效率,交管部门已经出台了处罚措施,但实施起来依旧存在困难。

      西安交警高速大队法制科警官现场回应:“我现在在高速路上,不但拍超速,也拍低速,超高速有超百分之多少,记3分记6分,超低速是低于规定时速百分之多少之内是警告,更低的则进行处罚。说警告的多,处罚的少,原因在于,主要是南绕城高速,早晚高峰期间,车本身就跑不开,要是处罚的话,似乎也不合情理;还有一个原因,就是发生事故后,交警管制路面影响车速。”

      市民:加大处罚占用应急车道
      交警:将新增72套抓拍设备

      “切勿占用应急车道”,交警时刻在给车主这样的提示,但是一旦发生高速拥堵的情况,很多车主还是会冒着罚款200元记6分的风险,占用应急车道通行。在座谈会上,一位车主针对这一现象,给交警支了一招:“我建议加大处罚力度,对占用应急车道的车主,不仅处罚,还要让他培训学习,这样的话或许就能慢慢改变了。”针对占用应急车道等交通违法行为,交警表示,将新增72套应急车道抓拍设备,加大处罚力度。

      前来座谈交流的车主中,不仅有车辆驾驶员,还有摩托车驾驶员。按照目前《道路交通安全法》规定,如果在高速公路的出入口没有明确标识禁止摩托车通行,那么摩托车是可以在高速路段正常行驶的,但是驾驶员小李就遇到过被群众投诉,交警将其驱赶下高速的情况。小李表示很委屈,希望交警能给出一个明确的答复。

      西安交警高速大队副大队长汪小虎现场回应:“我们的立场是,没有这方面禁止的,我们把它视为正常通行,按照交通规定行驶。没有违法行为的,我们是不会予以处罚的。”

      在座谈会上,市民代表还提到:西汉高速涝峪口检查站设置不合理,货车排长队,私家车容易错过出口;建议收费站匝道设置分道限速,以免非ETC车辆在到达收费站时不减速容易造成追尾事故;人们在市区道路发生轻微交通事故时,惯性思维是先私了,协商不成才找交警。建议高速交警健全轻微事故处理机制,向广大司机普及快速撤离的安全知识,防止发生次生事故;绕城高速上很多标志标牌都设置在车道右侧,如果有货车行驶的话会阻挡视线,客车很可能错过出口,希望能在左侧或上方设置更多标志标牌。针对这些问题,高速交警现场均一一认领,对所有意见建议逐一记录,对不属于高速交警管辖的问题,将转交相关部门。

[责任编辑:范为民]

相关阅读

关键词: 北京动物园 大象 网民