澳门正规赌博娱乐网站

专题内容 西部网-陕西新闻网 2018-11-01 15:00
分享到:

西部网讯(记者 赵昊)今天(10月17日)下午,陕港品牌建设与检验检测认证合作交流会在香港举办,陕西省质监局与香港品质保证局签订了《陕港品牌与质量合作备忘录》,这标志着从今天开始,陕西、香港两地将在认证、品牌、质量建设等方面正式开展合作。

陕西省质监局与香港品质保证局合作,是将两种机构的专业优势相互结合,以促进双方认证、评审及培训等业务发展为主线,以“推进丝路起点建设,深化产业项目合作”为主题,进一步扩大陕西省与香港地区在检验检测认证服务方面的合作,努力提升两地企业品牌建设水平,深化陕港合作,扩大对外开放,进而推进“一带一路”建设。

“我们希望陕西省质监局能够在检验检测等多方面与香港品质保证局开展合作,充分发挥两个机构专业优势,共同为推进‘一带一路’建设作出贡献。”陕西省政府副秘书长张小宁在致辞中说。

香港品质保证局总裁林宝兴表示,香港品质保证局与陕西省质监局签订的《陕港品牌与质量合作备忘录》,将会是双方业务发展的另一个重要里程碑。并计划在今年底或明年初,拜访陕西省质监局,探讨双方的作进一步合作。

陕港合作 或将优化企业认证流程

陕港双方发挥各自在认证行业及质量管理方面的优势,围绕认证认可服务“一带一路”重大战略部署和在经济新常态下,利用认证认可手段促进地方产业转型升级。

在满足国家认证认可及国际标准的基础上,陕西与香港将在今后的认证业务中,定期交流经验,取长补短,为陕、港资企业实体的评审、认证优化评审流程,适当简化程序,缩短企业获证周期,并提供专业性、可行性的意见建议,针对不同领域的陕、港资企业实行个性化定制服务方案。

 打铁还需自身硬 陕港合力把好质量关

在全球经济一体化之下,现今消费者对商品质量的要求越来越高,为提升陕港企业声誉,树立良好的企业品牌形象,省质监局与香港品质保证局决定就行为守则的建立、维系、等方面的工作进行交流合作,以提高和协助企业展示其对生产和供应产品的质量保证。

同时,陕港双方在质量管理、食品安全、综合管理、职业健康和安全及社会责任等领域开展不定期的免费培训,以提高双方员工的专业知识技能,不断更新知识储存,更好地为地方经济发展服务。

[责任编辑:许可]