澳门正规赌博娱乐网站

分享到:

三秦都市报 - 三秦网(记者 张维)   5日下午,在日本前首相、东亚共同体研究所理事长鸠山由纪夫,亚洲现代经济研究所理事长刘峰,日本商务智库协会相关人士,陕西省政府主要领导和杨凌示范区相关负责人的共同见证下,“一带一路”陕西友爱研究所启用暨签约仪式在杨凌自贸区金融大厦举行。

QQ图片20181105192852

 

“一带一路”陕西友爱研究所此次落户杨凌,是杨凌示范区管委会和东亚共同体研究所、亚洲现代经济研究所、日本商务智库协会,坚持以珍视“自立与共存”为思想的“友爱”精神,遵循“一带一路”全方位对外开放战略以及东亚共同体研究所倡导的共同目标。经各方同意,“一带一路”陕西友爱研究所设立在杨凌示范区内,通过杨凌自由贸易试验区推动欧亚、中东和非洲地区的人才培养教育、经济发展、农业研究、环境研究、文化振兴。同时,加强针对人才培养教育、环境能源、农业与粮食、健康医疗等领域的研究,通过研究和交流将“一带一路”综合性研究扩展到世界范围;定期开展两国间研讨交流、调查,定期举行学术研讨会等活动。  

昨日,双方共同签订了三项协议,分别是“一带一路”陕西友爱研究所入驻杨凌自贸片区协议、日本四季景园项目入区协议、日本京进教育培训基地入区协议。出席本次活动的还有日本国会前议员高邑勉、日本信息协会理事长中川十郎、东亚共同体研究所秘书长芳贺大辅、日本高端人才协会理事长松井武久、日本福祉大学教授中村信也以及陕西省政府主要领导。

[责任编辑:粟洁]