澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 11月6日早上,天上还飘着濛濛细雨,肖旭东、陈飞、邓俊英、卫东等4名身体残疾的摊贩不畏寒冷,冒雨来到西安市城市管理局经开分局,为执法人员送上了一面写着“心系百姓,为民谋福”的锦旗。

微信图片_20181107170837

三秦都市报 - 三秦网讯 (首席记者 赵丽莉 记者 陶颖)11月6日早上,天上还飘着濛濛细雨,肖旭东、陈飞、邓俊英、卫东等4名身体残疾的摊贩不畏寒冷,冒雨来到西安市城市管理局经开分局,为执法人员送上了一面写着“心系百姓,为民谋福”的锦旗。

原来,为了方便群众生活,进一步加强城市环境卫生秩序管控,城管经开分局在凤城九路白桦林居北门北李社区西侧设立了蔬菜早市。同时,按照《西安市蔬菜早市设置管理暂行规定》要求,经营者需提供健康证等相关证件,经城市管理局备案后方可进入早市经营。

陈飞告诉记者,他是农民双腿二级残疾,靠小买卖为生,随着城市建设,村子周边已经没有合适的地方摆摊,但是,重活他干不了,一家人也要生活,可在街道、马路边摆摊,由于影响市容环境,经常和城管“藏猫猫”。几年前明光路和文景路之间自发形成了一个市场,他就在市场摆摊,但市场占压道路,影响交通也十分危险。两年前城管对此进行管理,在人行道划早市定摊位,规定早八点前销售。今年四五月份把他们残疾人的摊位集中在一起,把早市管理得干净整洁,他十分感动。

肖旭东说,他是河南人,爱人股骨头坏死而残疾,他不能像其他人那样去打工挣钱,只好在北李社区周边的马路边边摆小摊边照顾妻子和孩子。由于周边居民较多,附近没有市场,居民们要买菜需要跑到东边四五公里外的团结村或者西边三四公里外的新西北蔬菜批发市场去,非常不方便。为了方便居民,城管经开分局规范了早市,划定100个免费摊位。

肖旭东动情地说,“由于这个地方位置好,人流量特别大,很多人看到了商机,我当时搀扶着拄着双拐的爱人去申请免费摊位时,发现现场有200多人在排队申请。人家都是身强力壮的人,我本身性格就比较软弱,加上妻子还动不了,怎么和人家去争一个免费摊位?就在我扶着妻子失望地准备离开时,几名城管执法人员看到后说‘残疾人优先’,这话让我特别感动。接着,城管执法人员帮助我顺利申请到了免费摊位。”

“现在这个市场不混乱了,每天都有城管来规范管理,商贩们也都按时收摊,我们不光经营安心了,主要是解决了我们的经济来源大问题。在这个市场上,和我一样受到城管特别照顾的残疾人还有陈飞、邓俊英、卫东等,我们都十分感动。我总想着怎么把城管执法人员给感谢一下,可不知道怎么表达,后来和另外几位身体残疾的摊贩商量了一下,就集体给制作了一面锦旗。”肖旭东说。

[责任编辑:李永利]