澳门正规赌博娱乐网站

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张晴悦)昨日下午,西安市新城区法院迎来一群特殊客人,他们之中,既有60余人的医护人员代表,也有“两代表一委员”、辖区各社区代表及社会各界群众。100余人的队伍共同走进新城法院,体验司法便民化、了解司法公开化,走进法庭,感受法治。

活动以一起医患纠纷为切入点,先邀请群众与代表共同观摩一起医患纠纷案件的庭审,全程感受真实的开庭过程。

QQ图片20181108111117

市民代表观摩庭审  记者 张晴悦  摄

庭审结束后,与会人员分为两组,一组由新城法院党组成员、纪检组长巨艳任主持,召开“争创平安鼎,提升两率一度”座谈会,院长姚建军向政法委副书记赵峰及与会人员介绍了近期该院在平安建设及提升“两率一度”方面的主要工作,并听取了“两代表一委员”及其他群众对法院的意见建议。

另一组由法院党组成员、副院长吴刚组织召开“化解医患纠纷,共建平安医院”座谈会,与会人员从如何降低医疗风险,正确应对医患纠纷,提升医疗服务水平,构建和谐医患关系等方面进行交流与讨论,为保证医疗质量和医疗安全建言献策。

QQ图片20181108111108

新城法院召开“争创平安鼎,提升两率一度”座谈会  记者  张晴悦  摄

活动现场,在法官干警的引领下,大家还观看了法制展板、橱窗,参观了法庭及业务庭室等办公场所,近距离感受法院审判工作的规范和威严。

据了解,近年来,新城区法院始终奉行“走出去”和“请进来”双向机制,齐头并进,共同营造“法治新城,平安新城”。通过“审判五进”“法律六进”法院开放日、集中宣传等一系列活动,深入社区、学校、企业等重点领域,不断加强法治宣传力度,增进社会认同感,拉近了人民群众与法院之间的距离,牢牢抓住司法为民、公正司法的工作主线,让社会公平正义更加可触、可感、可信。

[责任编辑:范为民]