澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 西咸新区结合“全民参与•防治火灾”的宣传主题,在西咸新区昆明池畔启动“万人健步走消防宣传月”大型活动。

TIM图片20181108191025

三秦都市报-三秦网讯(记者 陶颖)11月8日,西咸新区结合“全民参与•防治火灾”的宣传主题,在西咸新区昆明池畔启动“万人健步走消防宣传月”大型活动。

1

在当日的活动现场,随着西咸新区消防支队政治委员王权召手中的发令枪枪声响起,来自辖区各个单位的代表和热衷公益事业的群众等近万人,从昆明池落霞坞出发,开启当天的健步走消防活动。期间,西咸新区消防支队支队长高国顺,宣读了《西咸新区关于开展“全民参与·防治火灾”全民消防宣传月活动的通知》。

2

记者采访了解到,承办此次活动的西咸新区消防支队,结合“全民参与·防治火灾”的主题,在总长3公里的跑道上分别设置了7处不同主题的分会场,既有一批高精尖消防装备器材、抢险救援项目演示、水域救援表演、智慧消防、大数据等项目的展示,又设置了烟道逃生、警示教育、消防知识咨询等互动体验区,不仅让现场人员直观了解消防事业从古至今的发展史,应急装备器材配备、消防队伍风采和未来消防救援的发展前景,也能让群众零距离感受消防、学习消防,真正达到全民参与消防,增强群众防灾减灾知识。

TIM图片20181108190659

 

TIM图片20181108190707

 

据了解,11月9日是全国“消防日”,11月是陕西省法定的消防安全月,今年的“消防日”和消防宣传月是应急管理部、国家综合性应急救援队伍组建后的首次大型宣传活动。陕西省消防总队政治委员张飞军、西咸新区管委会副主任刘优军等领导出席了当天的启动仪式。

[责任编辑:岳 峰]