澳门正规赌博娱乐网站

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 遆钊 记者 李佳)您知道什么是扫黑除恶专项斗争吗?您知道哪些行为是可以向公安机关举报的涉黑恶违法犯罪行为吗?您知道未央公安专项设立的10万元举报奖励基金吗?

     为贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争武汉会议精神,进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,实现新突破,11月8日上午,按照西安市公安局统一安排部署,公安未央分局在大明宫万达广场组织开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。

民警街头发放宣传册  记者 陈飞波  摄

民警街头发放宣传册 记者 陈飞波 摄


     活动现场,未央警方通过讲解宣传展板、发放宣传册和PTU警用武器装备展示等形式,向活动现场群众耐心介绍扫黑除恶专项斗争以及此项工作开展以来分局所做的各项工作和取得的战果,受到了现场群众的一致好评,让群众深切感受到了公安机关保一方平安的决心和信心,大家纷纷表示,一定会及时向公安机关举报涉黑恶线索,积极参与到这场专项斗争中来,共同维护法律尊严,共同营造平安祥和的生活环境。

     除在大明宫万达广场现场进行的主题宣传外,今天,公安未央分局各派出所民警也纷纷走进各自辖区的社区、小区、校园、城中村,通过张贴、发放宣传资料的方式,向市民宣传讲解扫黑除恶专项斗争。本次活动未央公安共展出宣传展板20余块,发放平安建设宣传册1000余份。

     自扫黑除恶专项斗争开展以来,未央公安始终保持对黑恶势力犯罪“零容忍”的态度,坚持“打早打小、露头就打,发现一个、铲除一个,发现一起、处置一起”,坚决铲除黑恶势力滋生空间。未央警方就扫黑除恶专项斗争设立10万元奖励基金,专门对举报涉黑、涉恶犯罪的群众予以奖励。对于举报黑社会性质组织犯罪案件破案关键线索,构成黑社会性质组织犯罪的,一经查实,奖励1~2万元人民币;举报恶势力犯罪案件破案关键线索,构成涉黑恶犯罪集团的,一经查实,奖励5000~1万元人民币;举报恶势力犯罪案件破案关键线索,构成犯罪的,一经查实,奖励1000~5000元人民币。未央区打黑办举报电话029-86757860。

     截至目前,未央警方共侦破涉黑恶类案件70余起,刑拘200余人,打掉2个恶势力犯罪集团和8个恶势力犯罪团伙,有效遏制了黑恶势力犯罪,为辖区经济发展努力创造良好治安环境。
其他稿签信息

[责任编辑:范为民]