澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: “你拉的货已超限,还没有盖篷布,行驶过程中货物有可能会抛洒到路面,很危险!”11月8日,多部门联合开展绕城高速公路抛撒源头专项整治活动,相关负责人表示,禁止易抛撒车辆驶入高速公路。

“你拉的货已超限,还没有盖篷布,行驶过程中货物有可能会抛洒到路面,很危险!”11月8日,多部门联合开展绕城高速公路抛撒源头专项整治活动,相关负责人表示,禁止易抛撒车辆驶入高速公路。

遗洒飘散载物罚200元

8日上午,西安市交通运输局、市公安局交警支队和国际港务区综合执法局等单位,在绕城高速杏园北收费站外广场开展绕城高速公路抛撒源头专项整治活动,通过设置检查点方式,严查车辆违法抛撒和恶意倾倒行为。对通过收费站未加盖防护设施,货物松、散、捆扎不牢等存在抛撒隐患的车辆及时劝返,整改规范后通行,有效遏制货车的违法抛洒和恶意倾倒行为。

面对司机载货超限和没有盖篷布,民警依法对货车司机进行了处罚,并给货物盖上篷布。“车辆抛洒不仅影响路容路貌,还对道路通行车辆造成了极大的安全隐患!”高速大队民警表示,他们处罚后会将驾驶员信息、车辆信息抄报给运管部门。

据了解,根据相关规定,机动车载物的长宽高不得违反装载要求,不得遗洒、飘散载运物。机动车驾驶人违反相关规定处警告或者20元以上200元以下罚款,目前对违反规定的驾驶员按照上限200元进行处罚。

垃圾污染高速路面 每平方米罚65元

2018年11月至2019年1月底,西安市在绕城高速开展为期三个月路面抛撒集中整治行动,严厉打击高速公路恶意倾倒、抛撒违法行为,消除行车安全隐患。

目前,西安绕城高速共有11个收费站、22个出入站口。路政部门将在其中的14个入口逐步设置检查岗,同时在汉城服务区和曲江服务等4个服务区分别设置检查岗,建立长效监管机制。

西安绕城路政大队绕北路政中队的成毅说:“集中整治阶段,白天巡查班从2加至5个,每天4次不间断对绕城高速进行巡查。拦截违规车辆后,对其按照垃圾污染高速公路路面每平方65元钱的标准进行处理,再通过车辆进一步找到生产、装载、运输厂家,将掌握的信息交给当地城管、环保等部门进行源头治理。”

11月份以来,西安市设置宣传牌22块,累计共出动执法人员160余人次,教育劝返车辆20余辆,查处车辆11辆。

多次违法抛撒 吊销从业资格证道路运输证

整治活动由交警支队、路政、运政、城管等部门参与,各司其职。

交警部门加大处罚,对车辆违法抛洒和恶意倾倒行为采取有效手段,开展联合整治,每周不少于2次;对未加盖防护设施、货物松、散、捆扎不牢,存在抛撒隐患的进站车辆进行处罚和劝返;对已查处的违法车辆,及时抄告运管部门,严格追究驾驶员、车辆运输企业责任。

路政部门严格巡查,利用沿线监控设备和卡口对全线车辆抛撒进行查找甄别,提供有效证据;发现易抛撒车辆或装载不规范、包裹不严实的车辆立即劝返、禁止驶入高速公路。依法对造成路产损坏或路面污染的肇事车辆严肃处理,对绕城高速的涉路施工要从严审批。

城管部门重点监管货源地到高速公路收费站入口行驶市政道路车辆抛撒违法行为;运管部门采取有效措施,对于多次发生违法抛撒和恶意倾倒的驾驶员和所属企业,坚决吊销其从业资格证和道路运输证。

沿线区(开发区)齐抓共管,结合“散乱污”企业整治对辖区范围内可能造成高速公路抛撒的砂石厂、废品收购及废旧钢铁回收加工等源头企业进行全面摸排,建立台账,做到源头企业、加工点、货源点、运输企业责任人底数清楚、信息准确,实行“专人包企业、专人包车辆,一企一策、一车一策”。

首席记者 姬娜 实习生 杨若林 郭珂

[责任编辑:李永利]