澳门正规赌博娱乐网站

“攻坚执法、治污减霾、扫黑除恶”集中推进

陕西 2018-11-12 17:47
分享到:
核心提示: 11月12日上午, 由西安市建委、高新区主办的2018年西安市建筑施工领域“攻坚执法、治污减霾、扫黑除恶”集中推进会暨文明工地示范观摩会在高新区金泰.新理城建设项目在建工地召开。省住建厅、西咸新区、西安市安监局、市房管局、市市政局、市城改办、市轨道办等单位相关负责同志,各区县、开发区建设行政主管部门相关负责同志,市建委有关处室负责同志暨建筑施工企业负责人共1000余人参加会议。

三秦都市报-三秦网讯(记者文锦 摄影/记者马昭)11月12日上午, 由西安市建委、高新区主办的2018年西安市建筑施工领域“攻坚执法、治污减霾、扫黑除恶”集中推进会暨文明工地示范观摩会在高新区金泰.新理城建设项目在建工地召开。会议总结了今年以来全市建筑施工领域安全攻坚执法取的成绩,对当前岁末年初的安全生产、扬尘防治和扫黑除恶等重点进行了动员部署,并就全市文明工地创建活动进行了经验交流和现场观摩。

1

千人大会现场

西安市建委主任苗宝明、副主任贾强和高新区管委会副主任韩红丽参加会议。省住建厅、西咸新区、西安市安监局、市房管局、市市政局、市城改办、市轨道办等单位相关负责同志,各区县、开发区建设行政主管部门相关负责同志,市建委有关处室负责同志暨建筑施工企业负责人共1000余人参加会议。

西安市建委主任苗宝明部署三大重点行动

西安市建委主任苗宝明部署三大重点行动

会议指出,近两年来西安市委将大西安的发展放到国际大环境中来考量,放到全国大格局中来谋划,精准把握城市演进的规律和走势,牢牢把握建设国家中心城市的主攻方向,为我市迎来了新一轮的建设高峰。继全国工程质量治理两年行动结束后,住建部启动工程质量安全三年提升行动,在提升行动一年多时间里,全市有7项工程荣获中国建设工程“鲁班奖”,18项工程荣获陕西省建设工程“长安杯奖”,在工程质量安全方面成效凸显,企业单位要借此契机,树立起品牌理念,在管理过程中坚持企业与项目管理并重,质量安全行为与工程实体质量安全并重,用精细化管理超越自我,打造西安城市品牌。

智慧工地指挥中心进行安全监控

智慧工地指挥中心进行安全监控

会议要求,一是要严格按照省市上级关于安全生产部署要求,深化建筑施工安全安全攻坚行动,扎实做好冬季建筑工地安全管理工作,围绕深基坑坍塌、模板支撑体系、起重企业和工地消防安全重点部位和环节,积极开展“防坍塌、防冻、防滑、防火、防中毒”专项治理;

二是要积极响应建设工地及两类企业中午让应急响应预案,狠抓扬尘治理,不符合建筑工地六个百分之百要求的工程项目,不仅要重罚,还将视情节严重,取消“文明工地示范项目”评选资格;

三是要全力以赴做好行业安全“份内事”,助力扫黑除恶“大安全”,要全面排查项目进行过程中是否有黑恶势力以强买强卖、煽动滋事、强揽工程等违法手段,阻扰工程建设,侵害企业利益的情况,随时发现线索苗头,早发现早研判早报告。

现场安全体验

现场安全体验

会议强调,西安市建委对质量安全事故和扬尘勿扰实行“零容忍”。各建设主管部门要务必改变长期以来“家长式”、“保姆式”的做法,打破“破窗效应”的思维,要把行政执法作为履行法定职责、加强安全生产工作的重要手段,挺起腰杆抓执法、排除干扰严执法,切实树立自身权威,通过执法倒逼企业自觉贯彻落实法律法规,落实安全生产主体责任。

人体过电流安全体验

人体过电流安全体验

会上,陕西建工第一建设集团有限公司负责同志做经验交流发言,与会代表围绕观摩现场质量安全标准化、安全体验、信息化管理、绿色施工、BIM应用、抑尘降噪等新理念、新技术、新工艺进行了分组观摩学习。

837A4985

[责任编辑:高峰]