澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 11月15日上午,新组建的陕西省退役军人事务厅正式挂牌。

 

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 马秀红)11月15日上午,新组建的陕西省退役军人事务厅正式挂牌。省政府副省长胡明朗、省军区副政委郝振耀出席挂牌仪式并为省退役军人事务厅揭牌,省退役军人事务厅党组书记、厅长高中印主持。11个省级部门单位的有关负责人、省退役军人事务厅机关全体人员和事业单位主要负责人共同见证了这一历史时刻。

1

根据党中央、国务院批准的《陕西省机构改革方案》,我省将省民政厅的退役军人优抚安置职责、省人力资源和社会保障厅的军官转业安置职责,以及军队有关职责整合,组建省退役军人事务厅,作为省政府组成部门。

2

组建退役军人工作部门,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局作出的重大战略决策,对于汇聚实现强军梦、强国梦的磅礴力量,具有重大而深远的意义。

3

仪式现场简朴而庄重。高中印表示,大道至简、实干为要,省退役军人事务厅将在省委、省政府的坚强领导下,低调务实不张扬、埋头苦干,标注陕西退役军人工作新高度,为全省“三个经济”发展和追赶超越做出新的更大贡献。

高中印说,今天是陕西退役军人工作史上意义重大的好日子。陕西是兵源大省、驻军大省、安置大省,也是双拥工作的发祥地。省退役军人事务厅的组建,为做好这项工作提供了更好更大的平台,使命光荣、责任重大。今天,是陕西退役军人工作史上继往开来的里程碑。

要切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,按照边组建机构、边推进业务,边落实当前任务、边谋划长远发展的要求,扭住解决关键问题,当好军队退役人员的工作队、服务队、保障队。今天,是陕西退役军人工作史上续写精彩的新起点。要紧紧围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”目标定位,保持敢于担当的精神和马上就办、落细落小的作风,确保中省各项决策部署落到实处。要统筹协调整合所有积极因素,形成全社会支持退役军人工作的强大合力。

高中印希望,全省军队退役人员不忘初心、牢记使命,做到退伍不褪色、退役不退志,找到人生继续出彩的舞台,再立新功。

4

省退役军人事务厅第一届党组班子成员(从左到右依次是):高巨会、巨小弟、高中印、赵卫军、屈小鹏

陕西省退役军人事务厅组建大事记

★2018年3月,中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》,将民政部的退役军人优抚安置职责,人力资源和社会保障部的军官转业安置职责,以及中央军委政治工作部、后勤保障部有关职责整合,组建退役军人事务部,作为国务院组成部门。

★2018年4月16日,新组建的退役军人事务部举行挂牌仪式和成立大会。

★2018年10月24日,陕西召开全省深化机构改革动员大会,通报全省机构改革进展和《陕西省机构改革方案》。

★2018年10月29日,陕西省十三届人大常委会第七次会议任命高中印为新组建的陕西省退役军人事务厅首任厅长。

★2018年10月30日,宣布任命高中印为陕西省退役军人事务厅党组书记,赵卫军、巨小弟、屈小鹏、高巨会4名同志为厅领导班子成员。

★2018年11月5日,陕西省退役军人事务厅召开第一次党组会议,传达学习全省全面深化改革工作会议精神,安排部署组建工作。

★2018年11月12日,陕西省退役军人事务厅召开第一次党组扩大会议,陕西省民政厅、人社厅转隶行政处室处级干部和事业单位主要负责同志参加会议,安排部署近期重点工作。

★2018年11月15日,陕西省退役军人事务厅举行挂牌仪式。

 

[责任编辑:岳 峰]