澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 12月3日,由陕西省委宣传部、陕西省地方志办公室共同主办,陕西广播电视台都市青春频道协办的第二届“坚定文化自信,讲好陕西故事”决赛活动在陕西广播电视台演播大厅举行。

三秦都市报——三秦网 12月3日,由陕西省委宣传部、陕西省地方志办公室共同主办,陕西广播电视台都市青春频道协办的第二届“坚定文化自信 讲好陕西故事”演讲决赛活动在陕西广播电视台演播大厅举行。 陕西省地方志办公室党组书记、主任雷湛,陕西省委宣传部副巡视员贺晋东,陕西省地方志办公室党组成员、副主任吴玉莲,副巡视员张世民,陕西广播电视台副台长骞军以及全省地方志系统代表、公安系统代表、群众代表共200余人现场观看决赛。

QQ图片20181204105721

雷湛在致辞中指出,“坚定文化自信,讲好陕西故事”活动是新时期全省地方志工作者,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,提升文化软实力的具体体现;是彰显方志人家国情怀,增强文化自觉与担当的生动实践;是探寻文化根脉,深入挖掘利用陕西丰厚文化资源,推动陕西文化创造性转化、创新性发展的有益探索。

2

决赛现场,从全省400余名选手中遴选出的22位选手通过讲述守护根脉、传承文明的历史故事,理想如炽、信念如铁的革命故事,革故鼎新、开放共赢的发展故事,忠于人民、报效祖国的奉献故事,英勇无畏、执法为民的公安故事和继承传统、源远流长的民俗故事展开决赛,用小故事反映大主题,从小切口展现大时代,展示了陕西丰厚的历史文化内涵以及近年来陕西社会、经济、文化、生态文明各方面的发展历程、变革变化和卓越成就,体现了古往今来陕西人奋发图强,开拓创新的精神。

4

选手们用心真情地讲述,使蕴含在这些故事中的方志文化沁入人心,这是地方志接地气、接文气、接人气,走进千家万户,用人们喜闻乐见的方式利用地方志、传播地方志的有益实践。彰显了陕西地域文化特色,凝聚了陕西力量,传播了陕西声音,弘扬了社会正能量,发挥了地方志以文化人、以志资政的社会功能,同时也为全省追赶超越凝聚了精神力量。经过激烈的比赛和专家评审,胡红亮、王亚萍、梁欢、郭琼琼、程敏等荣获了一等奖。

5

此次活动传播范围广,影响深远,既是全省人民对陕西地方志系统的一次集体检阅,也是各地父老乡亲对讲述家乡故事的殷殷期待。据悉,赛后,陕西二套将在黄金时段多频次进行播出。

[责任编辑:马亮]