澳门正规赌博娱乐网站

重污染天气预警解除 明天降温6℃

分享到:
核心提示: 12月4日16时,西安解除重污染天气橙色预警,终止Ⅱ级响应。5日,秦岭山区有小雪或雨夹雪。明天,陕北、关中日平均气温降4-6℃。持续雾霾天撂倒不少人,记者4日来到西安市儿童医院,打印化验单的机器前排起长龙,急诊大厅的座椅上也坐满等待叫号的人,不时听到孩子的咳嗽声。

binary_middle (7)

12月4日16时,西安解除重污染天气橙色预警,终止Ⅱ级响应。5日,秦岭山区有小雪或雨夹雪。明天,陕北、关中日平均气温降4-6℃。

持续雾霾天撂倒不少人,记者4日来到西安市儿童医院,打印化验单的机器前排起长龙,急诊大厅的座椅上也坐满等待叫号的人,不时听到孩子的咳嗽声。带女儿来看病的赵女士说,孩子刚开始嗓子疼,紧接着发烧39℃,现在又咳嗽,被诊断为急性支气管炎,她怀疑和恶劣的天气有关,大人都受不了这样的严重雾霾天,何况小孩?在省人民医院儿童病院,记者看到前来就诊的患者扎堆。

binary_middle (6)

医生表示,霾天极易引发呼吸系统疾病,这几天,咳嗽、感冒、支气管炎、肺炎、哮喘患者增多。遇到雾霾天气时,小孩最好不要出门,如果不得不出去,最好佩戴防雾霾口罩;尽量不要去公共场所,避免交叉感染;多喝水,勤洗手;注意饮食卫生;如果孩子已生病,建议暂时不要去幼儿园。

好在一个消息让人有些振奋,4日下午,西安解除重污染天气橙色预警,终止Ⅱ级响应。5日:陕北多云间晴天,榆林有浮尘,关中、陕南阴天间多云,关中南部小雨,秦岭山区有小雪或雨夹雪,陕南有小雨;6日:全省晴天间多云,陕北有4-5级偏北风,陕北、关中日平均气温下降4-6℃,陕南南部有小雨或雨夹雪;7日:陕北、关中晴天间多云,陕南多云间阴天,南部部分地方有小雪或雨夹雪;8日:全省阴天,秦岭山区部分地方有小雪或雨夹雪,陕南部分地方有小雨或雨夹雪;9日:全省阴天转多云。

binary_middle (5)

受北方冷空气南下影响,5日至7日西安市有明显降温吹风过程,近地面风力增强,大气扩散条件转好。5日白天阴天有小阵雨,南部山区有小雪或雨夹雪,3~5℃;今晚到6日多云,1~5℃,偏北风3-4级;7日多云,-1~3℃,偏北风3-4级。

文/首席记者 姬娜 图/记者 代泽均

[责任编辑:李永利]