澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 12月5日,记者从陕西省医疗保险管理中心获悉,自11月30日至12月4日,17种抗癌药被纳入我省医保支付范围仅3个工作日,我省医保患者在西安地区已成功结算17例,患者购药金额共15万余元,医保报销金额10万余元。

三秦都市报 - 三秦网讯(冉孟乐 记者 郑伊琛)12月5日,记者从陕西省医疗保险管理中心获悉,自11月30日至12月4日,17种抗癌药被纳入我省医保支付范围仅3个工作日,我省医保患者在西安地区已成功结算17例,患者购药金额共15万余元,医保报销金额10万余元。

据悉,11月30日起,我省统一将阿扎胞苷、西妥昔单抗等17种抗癌药纳入医疗保险支付范围。用药患者可按特殊药品申报流程在指定医院申请用药资格,申请获批后,可根据处方在定点医疗机构和定点药店进行实时结算,在医保报销限额内报销比例为70%。当天我省第一例使用医保结算17种抗癌药患者在西京医院完成了购买药品瑞戈非尼的申报工作,并于当天在定点药店进行了结算,购药总额5488元,医保报销3457.4元,个人支付2030.6元。

陕西省医疗保险管理中心负责人表示,为确保17种抗癌药可以更好地使用医保支付,我省各级医保经办机构将督促定点医疗机构和定点药店及时落实特药政策,同时适当增加特定医疗机构和责任医师的数量,以方便患者就医、购药。

下一步,省、市医保经办机构将继续做好并督促特定医院和药店落实好特药政策,积极接受参保群众监督,及时落实责任,确保全省患者享受到方便、快捷的医保服务。

[责任编辑:李永利]