澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 国际志愿者日前夕,一条求援信息引发爱心接力,爱心接力赛上演,有人捐衣捐款、有人出力清理打包、有人出车送达……山区一位残疾老人表示,自己第一次穿羽绒服,感觉格外温暖。

国际志愿者日前夕,一条求援信息引发爱心接力,爱心接力赛上演,有人捐衣捐款、有人出力清理打包、有人出车送达……山区一位残疾老人表示,自己第一次穿羽绒服,感觉格外温暖。

一条求援信息引发爱心接力

不久前,洛南县残疾人联合会理事长赵崇启发了一条求援信息,洛南县两个残障人士托养中心入住了130名残疾人,山区越来越冷,很多人缺少冬装。 

接到信息后,远在西安的志愿者温西顺在陕慈协初木公益尊老爱幼助残服务队里发出倡议。

爱心接力赛上演,服务队花7000多元购买了100件崭新的棉衣,有的志愿者捐出家里的棉衣,残疾人志愿者张孝花不停地搜集拉运爱心人士捐献的衣物。爱心企业陕西大唐茶文化研究院、陕西海洋警用装备有限公司等,捐了5000元和数十件棉大衣……一周内,100件新棉衣到货了,300余件干净整洁的旧棉衣(羽绒服)也整理好了,还有一些生活必需品。

华夏石材城提供爱心车辆,12月2日,服务队20多名志愿者分乘6辆车,满载着广大志愿者的爱心驶往洛南县。

残疾老人第一次穿羽绒服

大家来到第一个捐助地点托养中心,把60份装有毛巾、牙刷、牙膏等用品的袋子送到残疾人手里。65岁的张姓老人拿过一件羽绒服穿在身上:“听说过羽绒服,可我之前没穿过。这么轻的衣服竟然这么暖和,谢谢你们!”

午后,志愿者们又来到洛南县精神卫生康复中心,向入住的残疾人分发羽绒服、毛衣、毛巾、牙膏等物资。小刘接过一件红色羽绒服穿在身上:“很合身,快过年了,这件羽绒服就是我过年的新衣服,我回家一定好好陪妈妈生活。”工作人员说,小刘恢复得很好,下周就可以出院。

赵崇启感慨称:“没想到,我的一个求援信息得到了这么多人的爱心回应,感谢无私奉献的志愿者。”

首席记者 姬娜

[责任编辑:李永利]