澳门正规赌博娱乐网站

“请进”国内外人工智能顶尖资源为企业牵桥搭线

分享到:
核心提示: 12月5至6日,由中国人工智能产业发展(AIIA)主办、环大学创新产业带管委会承办的中国人工智能产业发展(AIIA)投融资项目组成立大会暨西安人工智能产业项目交流会在西安创新设计中心举办。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 王嘉)12月5至6日,由中国人工智能产业发展(AIIA)主办、环大学创新产业带管委会承办的中国人工智能产业发展(AIIA)投融资项目组成立大会暨西安人工智能产业项目交流会在西安创新设计中心举办。美国硅谷创新企业、国内外顶尖人工智能团队、投融资机构、创业孵化器、服务机构以及西安本地创业团队等150余名代表在闭门会议上同台竞技,寻找“伯乐”。

会上,地平线机器人技术研发公司副总裁贾志鹏、星环科技星环大学校长王涛等做了《嵌入式AI芯片引领万物智能新时代》等主题演讲,分享了人工智能领域前沿技术、最新成果、行业应用及产业动态。陕西思科锐迪网络安全技术有限责任公司、西安西电电气研究院有限责任公司等5家西安本地人工智能企业分别进行了项目路演,说亮点、提需求,交换名片,洽谈合作。 “很有收获!好几家投资机构都主动找我们表达了投资意愿。”陕西思科锐迪网络安全技术有限责任公司刘勇说。他希望政府牵桥搭线提供更多这样的机会和平台,帮助企业与国内外顶尖资源开展全方位的交流与合作。

“路演的这些项目都很棒,有很好的发展前景。”来自美国硅谷的TRC公司首席执行官、创始人Harrison Rose做了项目分享。他认为这样的交流很棒,可以让国内外人工智能领域顶尖资源碰撞、融合、协同创新。他希望TRC建立的产业链和生态系统能够落地西安,为更多企业提供软硬件融合服务,同时也希望通过环大学创新产业带、西交一八九六孵化器等与西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等高校开展深入合作,共同开设人工智能领域创新课程,培养创新人才。

“以后会不定期的举办这样的对接活动,链接、聚集、裂变行业顶尖资源,建立产业生态圈,将资源变为服务,将服务转化为项目,通过国际化、专业化、市场化的手段打造双创‘升级版’,真正服务企业。”西安碑林环大学创新产业带管委会主任林原说。

[责任编辑:张宸豪]