澳门正规赌博娱乐网站

公司所属各单位共300余人参加辅导学习

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(薛长安)11月23日,西安自来水公司公司领导班子成员、全体中层干部齐聚公司五楼会议室,在这里举办全公司意识形态工作专题辅导会。辅导会特邀省委党校科学社会主义教研部主任李晓燕教授给公司党员干部讲解、解析习近平总书记关于意识形态工作的有关论述。自来水公司各水厂班组长以上干部和党员代表及舆情引导员等近200余人在所在单位通过视频会议系统参加了辅导学习。

mmexport1544113351394

李晓燕教授从三个方面对意识形态工作进行了阐述:一是通过对主流意识及意识形态工作的形势判断,厘清了文化、意识形态、核心价值体系三个概念;二是高度重视意识形态工作和意识形态领域的斗争。通过对毛泽东、邓小平关于占领舆论阵地、坚持正确的路线等重要论述的解读,强调了充分认识做好宣传思想工作的极端重要性;三是深入学习习近平关于意识形态工作的有关论述、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想。重点对十八大以来习近平关于做好意识形态工作的重要指示中,有关基本思路、远大理想、现实目标、党性与人民性的统一、正面宣传与舆论斗争、总结经验与改革创新等论述,以及全国宣传思想工作会议精神作了深入的解读。

自来水公司党委书记、董事长秦勇在讲话中指出,一是要强化意识形态工作主体责任,各党支部要认真履行“一岗双责”要求,结合实际工作强化意识形态工作的主体责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权。二是强化制度建设和队伍建设,严格制度执行,绝不给错误思想、观点和言论提供传播渠道,高度重视本单位宣传思想文化工作队伍建设。三是高度重视意识形态网络安全,加强对网站、微信群和QQ群等相关平台的安全管理,落实公司微信群组及信息平台相关管理制度,严密防范意识形态渗透,旗帜鲜明地开展舆论斗争。四是齐抓共管,健全考核机制、从严监督问责,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,严格落实意识形态工作责任制和责任追究制,真正通过严格的追责问责,使意识形态工作的要求和部署落到实处。

[责任编辑:王保强]