澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 一位女士带着两个幼儿,推着腿部骨折的八旬母亲,从哈尔滨一路乘高铁、火车回到西安,温暖一路相随……

本报讯(首席记者 姬娜)一位女士带着两个幼儿,推着腿部骨折的八旬母亲,从哈尔滨一路乘高铁、火车回到西安,温暖一路相随……

1月3日上午,西安纺织城客运站工作人员发现一位女士从车上下来后,带着两个幼儿,推着一位老人,行李也没法拿,工作人员立即跑上前去帮忙。

交谈中得知,这位女士姓刘,陕西澄城人,嫁到哈尔滨好多年。因为父亲重病,她急忙带两个孩子和母亲赶回来。母亲80多岁,腿骨折了,走不了路。这一路上她既要拿行李,还要照顾两个孩子和不能走路的母亲,别提有多难了。幸亏从哈尔滨出发后,一路上都有好心人帮助。

得知她的困难后,车站工作人员给两个孩子买了吃的,并启用爱心基金帮助她们购买了回家的车票。拿到免费车票的那一刻,刘女士握住工作人员的手,痛哭起来,这一路上的艰辛与感动,在这一刻释放了出来。

澄城班车驾驶员得知后,赶到“为您服务”站与工作人员一起将刘女士及家人送上班车。有的拿行李,有的抱着孩子,有的推着行动不便的老人。上车时,热心旅客、驾驶员、工作人员齐心协力将老人抬上了班车,临行前刘女士说:“谢谢一路上帮助过我的人。”

[责任编辑:张宸豪]