澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 1月8日,西安秋林公司迎来24周年“生日”,雁塔北路店一楼一个捏塑摊前各种各样的卡通猪,被人们围得水泄不通,就连该店员工也前来观看拍照。

QQ图片20190108201900

1月8日,西安秋林公司迎来24周年“生日”,雁塔北路店一楼一个捏塑摊前各种各样的卡通猪,被人们围得水泄不通,就连该店员工也前来观看拍照。

QQ图片20190108201833

QQ图片20190108201909

小摊上近百捏塑,有“萌萌哒”的皮卡丘,也有“网红”小黄鸭,还有“社会人”佩奇,以及各种动漫人物。更让人惊奇的是,一盆一盆的多肉植物,以假乱真,远看是水灵鲜活的多肉,走近一摸竟然是陶的,让围观的人群发出一阵阵的惊叹声。由于今年是猪年,小摊上更多的是以猪为主题的捏塑,有猪小姐、猪先生,穿着鲜艳的服饰,各种姿态,憨态可掬,吸引了现场好多女孩争相合照。

QQ图片20190108201844

QQ图片20190108201853

据小摊的老板小陶介绍,这些都是用软陶泥捏制再经过高温烤制而成。由于工序复杂,做成一个捏塑,需要三个多小时,再烤20分钟,一个成品大约需要四个小时,所以每天制作的成品有限。小陶说:“我家里是做面塑的,我就跟着学了,现在做软陶泥塑已经一年多了。今天是来这边做活动展览,目的就是为了更多的人了解传统手艺,将民间艺术发扬光大。”

文图 本报记者 马昭 实习生 曹艺凡

[责任编辑:李永利]