澳门正规赌博娱乐网站

分享到:

  三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳)  谁知道爱情的标准答案呢?也许是诗句里“择一城终老,遇一人白首;时光静好,与君语;细水长流,与君同;繁华落尽,与君老”;也许是四川小伙龙小双的“择一城相守 有你的城市有我的歌声”的浪漫;也许是他的女友屈一丹“遇一人相伴 我愿陪你冬夜街边开唱”的朴实。

酷似张杰的龙小双唱歌时总能吸引很多市民游客围观   记者  陈飞波  摄

酷似张杰的龙小双,唱歌时总能吸引很多市民游客围观   记者 陈飞波 摄


       1月8日,西安永宁门外公交站旁,来自四川的龙小双正在街边唱歌。利落的短发、一身米白色长款羽绒服,一部手机一支麦克风,人行道已经变成他的舞台。“努力把黑夜点亮气氛如此安详,你在我的生命中是那最闪亮的星,一直在我深夜中守护着我们的梦,这世界那么大,我的爱只想要你懂……”一曲《我们都一样》因声音和歌手张杰相似,瞬间吸引了数十位市民驻足倾听。

      与其他网络主播或一人独当一面,或组合搭档出镜不同,龙小双冬夜街边开唱,女友屈一丹静静陪在身边。“长得帅唱得好”“真的很像杰哥”“不单纯是模仿,也很有自己的特点”“不止唱歌像,说话也像”……对于人们的评价,龙小双朴实地笑笑对记者说:“我真的很喜欢张杰,希望有机会得到他的指导。但除此之外,我最大的梦想,是希望把兴趣和爱好能做成事业,让父母和女朋友都过上好的生活。大家说我唱歌像杰哥,可能是因为我们是老乡吧。”

      龙小双说自己的爱情,就是从6年前的西安开始,当时正在新疆服现役的他休假来西安旅游,遇到了同团旅行的女孩屈一丹。那年龙小双20岁,屈一丹只有16岁,但如同李白《长干行》里的词句,少男少女并肩游西安,他们一起逛钟楼游鼓楼登大雁塔,也一块在城墙上骑自行车,在陕历博感受古代文明的震撼和大长安的富裕。旅行结束后,龙小双回到了部队,屈一丹也忙于自己的学习,但两人的联系并未中段。

      如果说,每一个兵哥哥都曾有过异地恋的女友,屈一丹和龙小双的这场异地恋跑了6年,直到2018年龙小双退役。龙小双说:“我是四川遂宁人,她等了我6年。她在西安,于是我就来了。而我也很喜欢西安这座城市,打算留在这里发展,希望能在这里安家。”龙小双的这个决定,也得到了女友的支持。屈一丹说:“我是支持他的,他说他想锻炼胆量,给自己积攒舞台经验。他喜欢唱歌,街边也会是舞台,我喜欢听他唱歌,所以我只要下班,就来陪他。”

      夜渐渐深了,两人将麦克风和音箱收拾起来,一起去等公交车,龙小双搓搓手,抬手帮屈一丹捂耳朵。屈一丹笑着躲,两人说笑着渐渐走远……

        

[责任编辑:范为民]