澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 西安一家5口3人患癌,8岁女童想画自己喜欢的世界。8岁癌童婷婷的新年愿望很微小,她仅仅想要一套美术画具 “画自己喜欢的世界。”

QQ图片20190110212042

三秦都市报 - 三秦网讯 (记者 陶颖)西安一家5口3人患癌,8岁女童想画自己喜欢的世界。8岁癌童婷婷的新年愿望很微小,她仅仅想要一套美术画具 “画自己喜欢的世界。”

QQ图片20190110212047

为帮助婷婷及更多的癌童患者实现她们的画画微梦想,在全社会进一步营造关心关爱患癌儿童的浓厚氛围,帮助特殊儿童树立生活自信心,感受社会关爱和温暖,共青团西安市委、西安交大第二附属医院、西安市青少年宫联合组织开展了绘画课堂进病区帮扶活动。

QQ图片20190110212054

1月9日14:00,西安交通大学第二附属医院宣传部部长买秋霞、西安市青少年宫主任毛复平以及来自西安市青少年宫综合培训部的美术教师们一起来到了西安交大二附院的小二外科病区病房,对十余名癌童患者赠送了新年礼物,并在医院的病房里上了一堂特殊的美术课,根据孩子们的兴趣爱好,老师们准备了贺卡、窗花剪纸、泡泡泥和绘画用品,圆了孩子们的“五彩”梦。

QQ图片20190110212059

据西安市青少年宫主任毛复平介绍,西安市青少年宫仅在2018年就有十余次到市儿童医院、西北妇幼儿童医院等医疗机构开展绘画课堂进病区活动,他表示少年宫的资源是属于全社会的,正常的孩子和特殊儿童都可以平等享用,少年宫的大门会永远为这些特殊的孩子打开,也希望通过短暂的绘画课堂和爱心陪伴,能够让这些孩子们重新找到生活的乐趣和自信,点燃她们对生活的梦想,更希望更多的爱心人士贡献出身边的富余资源,为营造和谐温暖的大西安贡献力量。

[责任编辑:李永利]