澳门正规赌博娱乐网站

社会 中新网 2019-01-10 22:23
分享到:
核心提示: 1月10日,首届宁夏冀商商会杯全民健身冬泳友谊赛在银川市举办,30多名冬泳爱好者在严寒中下水挑战,以冬泳的方式迎接新年。

银川市民冬泳迎新年    1月10日,30多名冬泳爱好者在严寒中下水挑战,以冬泳的方式迎接新年。 杨迪 摄

中新网银川1月10日电 (于翔 杨迪)1月10日,首届宁夏冀商商会杯全民健身冬泳友谊赛在银川市举办,30多名冬泳爱好者在严寒中下水挑战,以冬泳的方式迎接新年。

正值寒冬,湖面结了一层厚厚的冰,冬泳爱好者将冰面凿开,开拓出一条冬泳“赛道”。记者只是将手伸入湖水中,一股寒意便窜了上来,但对冬泳爱好者来说,低温天气却是最好的考验。回忆起8年前第一次冬泳的情景,塞上湖城户外冬泳协会会长曹海胜依然历历在目:“感觉水像针一样扎着自己的皮肤,特别难受,但上岸之后又非常轻松,神清气爽。”如今,冬泳已经成为曹海胜磨练意志、锻炼身体的常驻项目,“冬泳是勇敢者的游戏,没有勇气是下不了水的。”

1月10日,30多名冬泳爱好者在严寒中下水挑战,以冬泳的方式迎接新年。 杨迪 摄

参加此次活动的冬泳爱好者中也不乏中老年人,今年65岁的段大爷已经有12年的冬泳经历,一有闲工夫他就会去水里“游一趟”。“冬泳‘有瘾’,”段大爷说:“冬泳对我来说就是挑战自我、玩个极限。”

如今,冬泳已经成为许多银川市民钟爱的运动,仅塞上湖城户外冬泳协会就有会员50多人。王女士一年前接触到冬泳,便被这项运动所吸引,“虽然下水的那一瞬间很难受,但适应之后你就会享受到冬泳的乐趣。”(完)

[责任编辑:尚 珩]