澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 伴随着贺晶晶、李鹏和李伟的当选,意味着百万公益金有咱陕西的两份,10万公益金将用于在陕西开展公益活动。

三秦都市报-三秦网讯(记者 姬娜 实习生 强璐璐 杜豆 )1月10日,阿里巴巴天天正能量联合全国30省市区46家媒体开展的2018年度正能量人物评选结果揭晓,三秦都市报报道并推荐的新闻主人公贺晶晶、李鹏和李伟获得2018年度正能量人物称号。在全国46家参评媒体中,只有三秦都市报一家媒体同时有两则新闻报道获奖,可谓独树一帜。

本报两则新闻报道获奖

传递善意,激发善行。这是本报联合阿里巴巴打造“天天正能量”平台的宗旨,也是阿里巴巴天天正能量连续第二年启动年度正能量评选的初心。

本届年度评选的所有候选正能量案例,均曾被各地主流媒体报道并引发广泛关注,并根据候选案例的性质和特点,划分为“正能量瞬间”和“正能量故事”两个类别。

本报两则新闻案例《陕西最美嫂娘跨越血缘的爱》《两台手术间隙 医生抽空打吊瓶》的主人公贺晶晶、李鹏、李伟的事迹,经过众多读者及网友推荐,成功入围候选。

1月10日,最终由46家权威媒体的评委及大众网友以8:2的比例进行投票点赞,这两则新闻报道案例从全国76个候选案例中脱颖而出,分别获评2018年度十大正能量故事、2018年度十大正能量瞬间,贺晶晶、李鹏、李伟获得2018年度正能量人物称号。特别值得一提的是,在全国46家参评媒体中,只有三秦都市报一家媒体同时有两个新闻案例获奖,可谓独树一帜。

陕西最美嫂娘贺晶晶

陕西最美嫂娘贺晶晶,抚养小姑子长大、供其上大学、借债救患癌小姑子。小姑子去世后,贺晶晶夫妇把社会各界捐给小姑子治病剩余的10万元善款捐出来,成立三秦红凤金玉基金,这是我省首家由因病受助的受助人家属用剩余善款建立的公益基金。

昨日,得知获奖后,贺晶晶说:“我的故事里更多的是别人帮助我们,我心里满满的都是感激之情,感谢所有人对我们一家人的关心和帮助,当我听说三秦红凤金玉基金发放给学生的时候,心中默默地说,妹妹看到了吧,我们替你完成心愿了,希望大家把这份爱心延续下去,让三秦红凤金玉基金可以长久延续下去,帮助更多需要帮助的人,公益路上大家同行!”

陕西最美医生打吊瓶

西安交通大学第二附属医院两名医生李鹏和李伟,在手术室里,利用两台手术的间隙时间打吊针的照片,在网上流传,感动了无数网友。

李鹏是西安交通大学第二附属医院小儿外科主任医师,同时也是小儿外科主任,李伟是该院麻醉科副主任医师。

获奖后,两人表达了同一个观点:医生的天职就是为患者解除病痛,他们凭着对生命的尊重与珍爱和对患者及其家人尽心尽责的理念,忠实地履行着一个医生的神圣职责,始终践行“健康所系性命相托”的医学誓言,努力担当社会赋予的崇高职责,自觉维护医生这个职业的真诚、仁爱、友善和奉献。

10万公益金将用于

在陕西开展公益活动

评选期间,网友为候选正能量案例每点一次赞,阿里巴巴天天正能量拿出10元公益金(最高100万公益金),用于联合获奖案例推荐媒体共同开展“让爱多一度”主题公益活动。

1月4日零点,评选正式启动后,数十万计的网友纷纷涌入活动页面参与点赞。仅一天,100万元公益金目标即宣告达成。

伴随着贺晶晶、李鹏和李伟的当选,意味着百万公益金有咱陕西的两份,10万公益金将用于在陕西开展公益活动。

“每一次评选,都是一次爱与善良的精神洗礼。最终登上榜单的是20组名字,但相信留在大家心底的,是对人性至真至善的感动与共鸣。我们期待,这些属于2018的不凡与最美,经过这次评选能浸润人心,在新的一年化为身边的平常,成为托起整个社会向上向善的力量。”阿里巴巴天天正能量平台总监王崇和说。

[责任编辑:尚 珩]