澳门正规赌博娱乐网站

陕西 2019-01-11 19:02
分享到:

IMG_9667

本报安康讯(记者吴琛)1月10日,汉滨公安分局布建在安康城区金州广场、育才路十字、三桥头、滨江大道的四个街面智慧指挥联动平台正式投入使用。

据了解,街面智慧指挥联动平台是巡防管控和智能化综合“移动警务站”,与分局情勤联合指挥中心、派出所勤务指挥室、智慧社区建立“四级防控系统”,实现治安巡逻防控和打击违法犯罪的快速联勤联动反应,大幅提升防侦管服整体效能。街面智慧指挥联动平台集综合调度、智能指挥、协调联动、快速处置、贴心服务于一体,每个街面智慧指挥联动平台配备警械、办公桌椅等基础设备设施外,引进设置人脸识别摄像机、警用数字集群电台、4G图传系统等科技设备,通过与公安网、视频网、安康市公安局合成作战平台互联互通,实现异常行为、在逃人员、前科人员等异常情况实时监测、智能预警。平台共配备交警铁骑队员18名、特警处突队员20名、巡警、派出所民警、机关民警共100余名警力,按照三班一运转的模式,实行24小时屯警街面,交警、特巡警、治安警联勤联动,主要担负巡逻防控、快速处警、设卡盘查、应急围堵、交通管理、服务群众、安防宣传提等职责任务,重点突出街面区域巡控、道路交通管理、突发事件处置和服务群众。

“街面智慧指挥联动平台警务模式的运行使用,可充分发挥警务平台可移动、装备水平高、服务设施全的优势,近距离打防犯罪,零距离服务群众,实现警务向街面延伸,警力向街面前移,最大限度挤压犯罪空间,最大限度震慑犯罪分子,提高警情发现率、案件预防率和嫌犯抓获率,成为维护治安的前沿阵地、服务百姓的智慧平台、展示形象的亮丽窗口。”安康市公安局副局长、汉滨分局局长张鹏介绍说。

[责任编辑:蔡建国]