澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 孤身老人突发疾病无法动弹,帮不帮?三府湾客运站员工用行动给出了答案!事情要从1月10日中午说起,一位老人颤巍巍地来到三府湾客运站安检口,之后整个人像被施了“定身术”,迈不开脚步,无法动弹。安检员发现了老人的异常,第一时间拿出凳子让老人坐下休息,负责人周越立即走上前来查看,发现老人除了眼珠在动,其他部位无法动弹。便俯下身伏到老人耳边,听见老人说:“我口袋有药,帮我拿一下,我吃了药就好。”

孤身老人突发疾病无法动弹,帮不帮?三府湾客运站员工用行动给出了答案!事情要从1月10日中午说起,一位老人颤巍巍地来到三府湾客运站安检口,之后整个人像被施了“定身术”,迈不开脚步,无法动弹。安检员发现了老人的异常,第一时间拿出凳子让老人坐下休息,负责人周越立即走上前来查看,发现老人除了眼珠在动,其他部位无法动弹。便俯下身伏到老人耳边,听见老人说:“我口袋有药,帮我拿一下,我吃了药就好。”

有的倒热水,有的喂药,待老人服药后缓过神来,大家要将他送到医院救治时,老人说,不用去医院,服了药休息一会儿就好。原来,他患有帕金森综合症19年,近年来每隔2-3小时就得服用药物,当天独自出门去康复路买东西,未曾想刚走到三府湾客运站门口就过了药效,病症突发。“我怕没人帮忙,就没敢再往站牌那走,进了客运站求助,谢谢你们及时帮我服了药!”老人激动地说。待老人身体恢复正常后,大家把他送上车。

昨日,客运站提醒广大旅客,作为子女,大家不要忽视对父母的照顾,最好不要让年纪大、身体不好的老人单独外出,如果一定要出门,建议子女陪同或在老人口袋里装个纸条、卡片,上面写清联系号码、家庭住址、子女姓名及电话、病史等信息,这样可以确保老人遇到突发状况时能及时得到帮助。

首席记者 姬娜 实习生 强璐璐 杜豆

[责任编辑:李永利]