澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 耄耋老人独自乘地铁外出买药,进入地铁站内却不知如何换乘,地铁工作人员发现后,由于老人严重耳背,无法交流,站务人员采用纸笔与老人交流,还为老人手写搭乘攻略,并通知沿线车站关照老人。记者昨日获悉,寒冬里这温暖的一幕就发生在西安地铁二号线会展中心车站。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张彦刚)耄耋老人独自乘地铁外出买药,进入地铁站内却不知如何换乘,地铁工作人员发现后,由于老人严重耳背,无法交流,站务人员采用纸笔与老人交流,还为老人手写搭乘攻略,并通知沿线车站关照老人。记者昨日获悉,寒冬里这温暖的一幕就发生在西安地铁二号线会展中心车站。

1月7日11时许,地铁二号线会展中心车站保安员巡查时,发现一名老大爷焦急地在站内穿梭,保安员上前试图主动帮助,却发现老人听力不好,无法正常交流,立刻将这一情况报告给车站。当天的值班任琳等将老大爷接入车站控制室,通过老人身上一张乘公交车去李家村附近药店买药的公交换乘字条,经过多次与老人沟通,终于明白了老人的去向。老人外出去李家村购药,听说地铁也可以去,就来到地铁站,一面说地铁车站装修漂亮,却不知自己应该怎样乘车,于是便有了上面的一幕。

为了让老人安全出行,克服交流中的障碍,任琳随机拿来纸笔用书写方式与老人交流。确定老人要去李家村后,任琳想到从会展中心到李家村站,要在小寨站换乘三号线,然后还要到大雁塔站换乘四号线,两次换乘对老人安全肯定是艰巨的考验。于是他一边用笔与老人交流,一边用文字和箭头的直观方式,为老人家手写一张搭乘攻略图,并叮嘱老人下车后一定找站务人员帮忙,必要时向站务人员出示这张字条,并在字条上说明,请同事帮助老人做好指导。

将老人送上北去的列车,站务人员还让热心乘客为老人让了座。列车开动的片刻,车站值班员立刻通过车站电话通知小寨站和大雁站的站务人员,注意上车接这位需要帮助的老人,还及时向小寨站的工作人员告知了老人所在的车厢位置。

昨日,记者采访中任琳对说,同事们了解到这一情况非常热心,车到小寨站站务人员立刻上车接到了老人,考虑到老人还要在大雁塔站换乘四号线,小寨站干脆就派出志愿者专程一路护送老人到了目的地李家村站。不久听到老人安全抵达的消息,站务员们悬着的心终于放下。任琳采访中提醒乘客,年长身患疾病,交流困难的老人外出乘车,为了安全起见,最好要有家人陪同,最好随身放置信息牌,以备特殊情况下使用。

[责任编辑:李永利]