澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 1月12日,西汽集团劳模创新工作室内,在多名先进驾驶员和家属的共同见证下,王志忠、贾天佺两位西安市级劳模司机和爱心车厢创始人刘卫,三人与各自的徒弟签订了“师徒传帮带结对”协议。

1月12日,西汽集团劳模创新工作室内,在多名先进驾驶员和家属的共同见证下,王志忠、贾天佺两位西安市级劳模司机和爱心车厢创始人刘卫,三人与各自的徒弟签订了“师徒传帮带结对”协议。

伴随着大家热烈的掌声,师父们还给各自的徒弟送上了礼物。王师傅把一个杯子递给徒弟:“送杯子,代表一辈子,我们要永远爱这个行业,咱们互相学习,共同进步!”今年59岁的王志忠从事出租车行业有20余年,雷锋车队刚成立时他就成为其中一员。上世纪90年代,他加入出租车行业,那时候社会车辆很少,他看到外面有老弱病残孕和高考的学生,就想去帮助他们,还专门做了一个标语贴在车上,写着免费为高考生服务。“那会儿很多人不理解,给我起了个外号叫‘二傻子’,但是我有我的信念。”从开始的不支持,不理解,后来得到了家里的认可,王师傅说:“今天,我女儿女婿外孙女都来了,我有更大的信心和热情去当一名雷锋司机。”和他结对的徒弟刚加入出租车行业两年,很有上进心,希望把雷锋车队的精神传承下去。

贾天佺开租车到现在已有25年,见证了西安的每一砖每一瓦的变化,大街小巷很熟悉,像个活地图。他有个帮扶对象,多年前因“帮残疾人逛西安”活动结识,贾师傅把自己的电话留给对方,“有一次他给我打电话需要帮忙,也是抱着试试看的心态,没想到我就去了。”这一帮就是8年,8年来,贾师傅一直免费接送帮助对方。

刘卫的徒弟叫周洋,周洋说:“我加入雷锋车队也是受师傅的影响,签订协议后,继续传承师傅的大爱精神。”集团党委书记苏锋表示,17名优秀驾驶员的家属代表为西汽集团劳模工作室揭牌,同时他们开展“师徒传帮带结对”活动,要发挥劳模工作室技术技能传承、服务理念提升、示范引领发挥、学习教育培训的作用,让大家零距离学习感受劳模精神和工匠精神。

首席记者 姬娜 实习生 强璐璐 杜豆

[责任编辑:李永利]