澳门正规赌博娱乐网站

书润新春 墨香万家

分享到:
核心提示: 春节前夕,咸阳师范学院于右任书法学院组织安排全院四个年级近400名书法学子,利用春节假期回乡机会积极开展“三个一”书法实践系列活动,受到社会各界好评。

1标题

三秦都市报-三秦网(记者 成东丽)春节前夕,咸阳师范学院于右任书法学院组织安排全院四个年级近400名书法学子,利用春节假期回乡机会积极开展“三个一”书法实践系列活动,受到社会各界好评。活动从元月15日开始一直到大年三十前结束,持续了近20天。

2标题

据咸阳师范学院于右任书法学院院长王智杰介绍,此次活动覆盖陕、甘、鲁、豫、晋、苏、皖、湘等省份,以学生为中心向所在家乡周边“辐射”,以润物细无声的方式,达到了传播和弘扬中华优秀书法传统文化的目的,给当地的春节文化增添了喜庆色彩。

3标题

活动内容具体分为:阅读一本经典著作(文史哲类、书法理论类皆可,书目自选);按长卷形式通临给定的经典碑帖如《怀仁集圣教序》、《峄山刻石》、赵孟頫小楷《道德经》、孙过庭《书谱》、《大字阴符经》《张黑女墓志》《自书告身帖》等(各年级要求不一);本人独立或与同学联合或与地方书协等组织合作在街道社区开展“迎新年·送福字·义写春联”活动,用书法作品向亲朋好友送上己亥新春最美的祝福。对毕业班同学而言,还要求他们完成自作诗词书法作品的创作任务,开学后接受指导教师的检查与指导。

4标题

5标题

6标题

无标6题

无标345题

[责任编辑:马亮]