澳门正规赌博娱乐网站

陕西 2019-02-11 18:13
分享到:

三秦都市报-三秦网(首席记者 姬娜 实习生 强璐璐)晚上出了高铁站,拿着大包小包坐出租车直接到家门口,是很多乘客的首选。于是,出租车接驳就成了很重要的一点,2月2日到10日,调度出租车网约车疏散旅客超20万人次。

O(S}Y{JIP26925`U][]ZZSU

O(S}Y{JIP26925`U][]ZZSU

2月10日,西安北客站迎来返程客流高峰,加之多地降雪,导致部分高铁列车晚点。尤其是10日23时后,有13辆晚点列车到站,7078人集中到达。返程旅客中很多人携带行李较多,到站时间又比较晚,往往不愿选择坐公交车和地铁,更希望坐出租车直接到家门口,北客站的出租车乘车点出现大量旅客排队等待乘车的情况。

群众的需求就是命令,18时,西安市出租汽车管理处启动紧急预案并向全行业发起动员,号召出租车驾驶员们前往北客站疏散人流,帮助在北客站等候的市民尽快回家。各出租汽车企业利用车载GPS终端和微信群持续向驾驶员发送调度信息,要求空驶车辆尽快前往北客站。各大网约车平台也向网约车驾驶员发送了调度信息。驾驶员们也主动参与到运力调度的行动中来,纷纷通过微信群、朋友圈号召身边的同行前往北客站支援。

有的师傅连续七八次到北客站载客,就为了让乘客早点回家;有的空驶十几公里前往北客站驰援,不顾自己的利益损失;有的号召其他师傅主动下车帮助乘客放行李,节省停留时间……11日凌晨2:04,最后一班高铁的旅客全部乘车离开,出租车行业圆满完成疏散任务。

5LM`ZNY8S}UENNLVV4((7Z4

2月10日上午到11日凌晨,西安市出租汽车管理部门共往北客站调度车辆7812台次,运送旅客15000余人次。网约车平台调度车辆共接单2562单,运送旅客约5000人。

春运期间,西安市出租汽车管理处与西安市北客站、西安咸阳国际机场及各大客运场站建立了信息共享和联动机制,根据飞机、高铁等到站时间和突发情况,提前两小时向出租车和网约车发布调度信息,运力调度取得明显效果,各大场站没有发生旅客大面积滞留现象。据,从2月2日到2月10日,西安市出租汽车管理处共发布调度信息200余次,向北客站调度出租车92148台次,疏散旅客17万余人次。网约车16757台次,疏散旅客3万余人次。

[责任编辑:粟洁]