澳门正规赌博娱乐网站

陕西 2019-02-11 18:31
分享到:
核心提示: “家里长辈脑部手术后有感染、生命垂危,3201医院让抓紧转到西京医院急救,麻烦给帮帮忙……”2019年2月10日中午12时许,汉中车务段汉中车站客运值班员王国栋,接到现场工作人员转来的旅客求助电话。

           站车携手 紧急救助患病转院旅客

    本报汉中讯(陈燕 记者 陈卫平)“家里长辈脑部手术后有感染、生命垂危,3201医院让抓紧转到西京医院急救,麻烦给帮帮忙……”2019年2月10日中午12时许,汉中车务段汉中车站客运值班员王国栋,接到现场工作人员转来的旅客求助电话。

    求助的旅客是病人的外甥,病人前一阵子刚从西京医院做过脑部手术,回到汉中救护,没想到今天早上医院节后上班查房就发现感染严重,需要立即转院到西安的西京医院救治。时间就是生命,遇到这突发情况,又逢春运返程高峰,他和表弟几个人从网上不断刷屏还是没有车票,抱着试试看的想法,提前赶至车站向工作人员求助。

    接到电话,了解到病人必须平躺,只能购买商务座,将座椅放平,并且还有三人需要同行陪护。时间紧急,早一分钟联系好,就能为病人抢救多争取一分钟时间,让病人早一分钟得到救治。王国栋迅速忙碌起来,本站三天内的票额已经售罄,经多方协调,终于联系到仅有重庆西至上海虹桥的G1976次列车上还有一张商务座,并且该趟列车到西安用时较短,仅1小时19分钟。但是该车仅有一张车票,同行3人怎么办?王国栋犯了难,却不敢犹豫和退缩,他赶紧积极与车长联系,说明情况。

    13时27分,病人在王国栋等人的引导和家人的陪护下,顺利通过绿色通道赶至站台登上列车,王国栋一边帮着将病人的轮椅送至车上,将病人及家属安置好,一边积极与车长协商同行人上车及轮番进商务座照顾病人问题。

    13时30分,G1976呼啸而过,王国栋赶紧抓起电话与西安北站当班人员沟通西京医院120急救车进站问题。14时49分,列车到达西安北站,病人一行顺利乘车前往西京医院。

    春运21天,王国栋和他的同事积极与列车联手帮扶救助的重点旅客还有很多,不时就会在他的办公桌上看见一封大红感谢信或一面锦旗。就在2月7日凌晨2时,他还积极联系120 救助了一名旅客。但是当问到王国栋具体帮扶情况时,他却说:“没啥,都是该做的正常工作呀。”

[责任编辑:王东启]