澳门正规赌博娱乐网站

分享到:

三秦都市报—三秦网 2月10日,一位七旬老人在列车上突发晕厥,西安铁警上演了一场从车上到车下的爱心接力。

     当天上午10点50分许,由重庆开往宝鸡的K1004次列车从杨陵站开车后,硬座2号车厢乘务员紧急呼叫车长称,2车厢16号座位一位70岁的旅客晕倒了。接报后,乘警刘春龙立即会同列车长田新龙到达2号车厢,组织相关救助。

晕倒老人被从车上抬上担架  首席记者 张晴悦 摄

晕倒老人被从车上抬上担架 


      通过广播寻找医务人员,平凉市第二人民医院一名急诊科护士赶到现场,对老人展开救治。经初步诊断,这位老人突发晕厥系低血糖所致。在给老人喂上糖果等食物后,列车长联系了救护车,建议其在蔡家坡站下车,进行后续诊断治疗。

民警接力救助晕倒老人  首席记者  张晴悦 摄

民警接力救助


      与此同时,乘警刘春龙将这一情况向西安铁路公安处蔡家坡车站派出所进行了通报,请其帮忙一同救助发病旅客。接报后,蔡家坡车站派出所副所长古雪松涛带领民警王振辉前往站台接车。蔡家坡站派出所民警张晓鹏则带领两名队员在车站广场帮助指挥救护车的进出,确保救护车能快速到达出站口。

老人被送上救护车  首席记者 张晴悦  摄

老人被送上救护车


      K1004次列车到达蔡家坡站后,发病旅客被快速送到急救车上,经过医护人员诊断并无大碍后,又送往医院治疗。据了解,老人就是宝鸡人,没想到即将到家时遭遇了一场虚惊。当天,病人家属对民警认真负责的工作态度再三表示感谢。

                             文图 首席记者 张晴悦

[责任编辑:范为民]