澳门正规赌博娱乐网站

分享到:
核心提示: 3月13日下午,记者从西安市卫健委在蓝田县小寨镇董岭村举行的健康村庄示范建设工作推进会上了解到,西安市健康村庄示范建设的工作目标是到2020年,在西安市建设省级健康村庄(行政村)313个;各区县、开发区达到健康村庄(行政村)标准的占村庄总数的50%,到2030年,西安市健康村庄建设率以区县为单位达到90%。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张毅伟)3月13日下午,记者从西安市卫健委在蓝田县小寨镇董岭村举行的健康村庄示范建设工作推进会上了解到,西安市健康村庄示范建设的工作目标是到2020年,在西安市建设省级健康村庄(行政村)313个;各区县、开发区达到健康村庄(行政村)标准的占村庄总数的50%,到2030年,西安市健康村庄建设率以区县为单位达到90%。

健康村庄示范建设是结合乡村振兴战略实施,以治脏、治乱、治差为重点,扎实推进农村环境卫生整洁行动;保障农村饮水安全,加强农村生活垃圾处理和污水治理,加大农村改厕力度;加强健康教育和促进行动,普及健康知识,引导村民养成良好生活习惯;落实基本公共卫生服务,实施常见病、慢性病和地方病的有效管控。

[责任编辑:李永利]