澳门正规赌博娱乐网站

分享到:

三秦都市报—三秦网 关水阀拉电闸,等人出门查看时,伺机实施犯罪。类似这样的案件,本报曾多次报道过。这一次,同样的案件发生在西安曲江某个小区,案发时间为3月10日中午。当天,待在家中的王女士发现,屋子里没电了。

     她出门瞧个究竟,发现有人把她家的电闸拉断了。还没等她回屋,一名男子突然拿着刀,步步紧逼,和她一起进入房间。男子将她的手脚捆绑住,抢走了家中的2万元现金,随后离开现场。王女士挣扎着脱身,赶紧拨打110报警。

     案情引发西安警方高度关注,西安市公安局刑侦局牵头,与公安雁塔分局成立联合专案组,将此案定为一起歹徒通过拉电闸的方式,进行的入室持刀抢劫案,迅速展开侦查。

     专案组对案发地点及周边进行调查取证,在大量排查工作后,很快锁定了犯罪嫌疑人的体貌特征及逃离方向。在进一步锁定犯罪嫌疑人的人员信息及藏匿区域后,展开拉网式排查。经过30多小时的连续工作,于3月13日凌晨4点,将犯罪嫌疑人赵某在其住处抓获。

     赵某对自己的犯罪行为供认不讳。他说,自己是个打工的,多年来一直干装修,收入蛮不错,但这两年染上了赌博,每每入不敷出,于是起了歹念。从王女士家中抢来的2万元,他在当晚就挥霍一空。目前,该案正在进一步审理中。

     “单身女子独居时一定要小心,如果发现家中突然莫名其妙停水停电,最好直接打电话询问物业,不要贸然开门查看。”今天,西安市公安局刑侦局一位民警说,如果有陌生人敲门,一定要警惕,特别是在晚上,即使是保安或物业上门,说有东西需要签收时,也可以要求等白天到物业公司签收。此外,叫家政工或者维修工人上门服务,家里最好有两个人以上。

                             三秦都市报记者 宋雨 实习生 杜豆

[责任编辑:范为民]