澳门正规赌博娱乐网站

分享到:

三秦都市报—三秦网讯   4月10日上午,西安交警新城大队在民乐园十字悦荟广场,开展交通指挥手势比武集训,参加集训的是交警新城大队各中队及机关科室选送的56名民警和辅警,他们将在为期一周的时间里进行集中训练,其中表现优秀的交警,还将选送参加西安交警的年度比武。

纠正细节 手势更规范

纠正细节,手势更规范

集训过程中,他们将模拟有交通信号灯和无交通信号灯两种情景,分别计时3分钟,根据交通指挥手势是否标准、注意力是否集中及现场突发情况的应变能力等,进行综合训练。同时,按照口令对“停止、直行、左转弯、左转弯待转弯、右转弯、变道、减速慢行和示意车辆靠边停车”等8个规定手势信号,进行分解训练。

交警新城大队事故中队交警李相,已经连续12年参加比武集训,他告诉记者:“交通指挥手势是每个交警都掌握的看家本领,每年回炉集训牢记和规范很有必要。现在智能交通体系不断深化,对交警的帮助越来越多,但不论在任何情况下,交警手势指挥这一看家本领,仍然是交警与广大交通参与者沟通的最佳语言,某种程度上来说,比信号灯更灵活。”

                         文图   三秦都市报记者 李佳

[责任编辑:范为民]