澳门正规赌博娱乐网站

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 李佳)今天16时30分许,一阵大风将西安市唐兴路上一棵行道树连根拔起,幸好旁边一个牌承担了大树倾倒的力量,才没有造成行人受伤。

三秦都市报记者现场看到,被大风连根拔起的行道树,位于唐兴路高科花园二期北门斜对面自东向西的车道边,树干直径约20厘米,树冠有4个较粗的大枝丫,其中一个粗大枝丫架在紧邻的一块牌上。

行道树被大风连根拔起 文见 社会部 李佳 本报记者 王晓峰 摄

行道树被大风连根拔起   记者 王晓峰 摄


      目击者杨先生告诉记者:“当时风大得我的伞都撑不住,眼看着树倒了,幸亏附近没有其他人。树是往人行道内侧倒的,砸在了路边一处两米多高的牌上,角铁钢构的牌都被砸得凹进去十几公分,几块人行道砖也被带了起来,紧邻的一棵树,还被擦断了几个小树枝。”

     现场围观的多位市民见记者拍照说:“希望绿化部门能勤修剪多检查,安全非常重要,不能因为西安少有大风天气就掉以轻心。一旦砸到行人,后果不堪设想。”

今天下午,记者从西安交警灞桥大队获悉,17时20分左右,长乐东路与沁水路交会处路北,一棵行道树树冠主枝被大风刮断,砸中路过的一辆白色轿车,轿车有损伤,但现场无人受伤。这一突发情况给长乐东路向西方向带来一定交通压力,交警立即进行现场疏导。

[责任编辑:范为民]