澳门正规赌博娱乐网站

第十届“霸陵新区杯”大型公益歌会首场半决赛开唱

分享到:
核心提示: 5月13日下午,我和我的祖国·第十届“霸陵新区杯”大型公益歌会,第一场半决赛在霸陵新区火热开唱,32名晋级半决赛的选手领衔登台,一曲曲好声音唱响对祖国山河的赞美和对美好生活的期许。

_66A7949(924903)-20190513193726

6号参赛选手刘利平在比赛中

三秦都市报 - 三秦网 (文/图 首席记者 赵丽莉)5月13日下午,我和我的祖国·第十届“霸陵新区杯”大型公益歌会,第一场半决赛在霸陵新区火热开唱,32名晋级半决赛的选手领衔登台,一曲曲好声音唱响对祖国山河的赞美和对美好生活的期许。

她用秦腔寻找幸福的样子

“站在这个舞台上,我就是想用秦腔给父亲一个回报。”14号选手蔡彤受爱好秦腔的父母影响,从小喜欢唱秦腔。“我脑海里有这样一个美好画面:我妈妈唱着秦腔,我爸爸坐在一边陶醉地听着,他俩一唱一和满脸幸福的样子让我坚定地要把秦腔唱下去。”蔡彤说,小时候父母想把他们姐妹送去学唱秦腔,但终因家庭条件不允许作罢,这成了父母的遗憾。父亲去世后蔡彤总觉得自己欠父亲一个交代。这个心思让她坚定地选择了唱秦腔,而且还要唱出个名堂,不管生活是一地鸡毛还是康庄大道,秦腔在蔡彤人生里成取之不竭的动力源。

现在25岁的蔡彤是两个孩子的妈妈,在带孩子的同时她经常练声,5岁的孩子也能够跟着唱几句。最让她感动的是,在唱秦腔的道路上,婆婆是最大的支持者,不但帮她带孩子,得知霸陵歌会还给她报名鼓励她参赛展示自己。“今天我婆婆带着孩子来给我当啦啦队,我妈有事来不了却兴奋地逢人便说‘额娃终于登上舞台了!’有亲人们的支持,我一定能唱好!”蔡彤说。

十年追随霸陵歌会见证大赛成长

19号选手雷恩成一首大气磅礴的歌曲《把一切献给党》,现场响起阵阵掌声,雷恩成有着嘹亮的歌喉,他音色纯正、声音高亢,唱出了这首颂党的歌曲中的激情、豪迈的气魄。

霸陵歌会因大众化、公益性,吸引了众多铁杆粉丝连年参赛,雷恩成就是众多连年参赛选手中的一员,见证了大赛的每一届的变化与成长。“参加了十届霸陵公益歌会,最大的收获是我感到自己每年都在进步!”雷恩成说,因为喜欢唱歌,偶然结识霸陵新区杯公益歌会,从第一届开始唱,这一唱就唱了十年。他说,自己最好的成绩是第一届,进入了决赛。随后的成绩多与决赛有一步之遥,这说明霸陵歌会的水平越来越高,专业的选手也越来越多了。“我参加这么多次比赛深深地感到,经过评委的点评和歌友的交流自己的歌唱水平明显地提升了,而且年年都在提升每一届都有收获,让我很有成就感。”雷恩成说,霸陵歌会让他在工作之余丰富了业余生活,保持着自己的水平和上进心,而名次都是次要的。

陕北歌手组团来参赛

《草原之夜》《送别》《儿行千里》等一首首脍炙人口的经典曲目纷纷唱响,歌声时而轻快、时而激昂,不时赢得台下群众阵阵掌声。来自陕北的参赛选手白升兵一首《小桃红》,嘹亮高亢的嗓音和浓浓黄土味让全场观众听得如痴如醉,生长在陕北这片土地上,白升兵怎能唱不出民歌里的美好。

白升兵说,经朋友介绍第一次来参加霸陵歌会,发现不少选手都是唱歌圈里的熟人,这次他们陕北选手就有8人一起报名参加了比赛。令他惊讶的是,听前面的歌手一亮嗓子,就知道这个歌会整体水平不一般,自己加入其中,是比赛更是学习。

本次歌会是由陕西省音乐家协会、西安市音乐家协会、三秦都市报、西安广播电视台、西安日报、西安晚报、陕西汇国集团主办的大型公益性、群众性的文化活动,承办单位有:陕西汇国集团、西安双拥艺术团、西安汇国霸陵新区艺术团。著名歌唱家、中宣部授予的“时代楷模”贠恩凤担任歌会艺术总顾问和决赛评委。

[责任编辑:李永利]