澳门正规赌博娱乐网站

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 葛兰)为切实提高物流快递企业从业人员消防安全意识,保障企业安全生产和寄递渠道安全畅通,5月14日下午,沣东消防、西安市公安局物侦支队的民警,在辖区一家快递公司园区,举行了消防应急演练活动和消防安全知识专题培训。

培训期间,专业消防人员向快递公司员工讲解了如何发现消防安全隐患、如何扑救初期火灾、如何组织人员疏散和进行火场自救逃生等方面的知识,并结合对火场逃生人群的心理和行为分析,详细介绍了几种火场逃生自救的方法。

     快递公司站点仓库货物堆积如山,消防安全成为最容易忽视的地方,稍有不慎,威胁到的不仅是财产损失,甚至还有生命安全。培训结束后,消防和物侦部门要求快递公司要加强日常消防巡查,定时定点进行日常巡查,做好记录工作,定期普及消防自救知识,组织员工进行消防安全知识培训,把对火灾隐患的监控提到工作日程上来。

[责任编辑:范为民]